Рецепт семги от Светланы Дружининой (передача "Смак") Быстрый, вкусный и достойный праздничного стола рецепт. Понравилось необычное сочетание сладости чернослива и лука, пряности розмарина и пикантности лимонно-соевого маринада.
- 25 февраля 2013, 23:44
- 7671
Семга от Светланы Дружининой
Ингредиенты для «Семга от Светланы Дружининой»:
- Семга (2 стейка или 4 порции филе на коже)
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Чернослив — 5 шт
- Креветки — 1 горст.
- Розмарин
- Соевый соус
- Лимон — 0,5 шт
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
270.4 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
40.1 г |
Порции | |||
ккал 67.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Семга от Светланы Дружининой»:
-
Семгу маринуем в соевом соусе, лимонном соке и розмарине 15 минут (если розмарин свежий, его можно порезать, если сухой, то лучше растолочь в ступке). Лимонные корочки, оставшиеся от маринада, не выбрасывайте.
-
Лук режем полукольцами (или четвертинками, если луковица большая) и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, немного посолив в процессе.
-
Шампиньоны обжариваем отдельно.
-
Чернослив режем дольками. Если он жесткий, ошпарьте его или замочите ненадолго. Только следите, чтобы он не раскис.
-
Семгу обжариваем быстро (по 2 минуты с каждой стороны) в небольшом количестве оливкового масла. Перекладываем в жаропрочную форму.
я так же пробовала запекать рыбку в духовке вместо обжаривания. не хуже! зато чуточку полезнее =) (остальное по рецепту) -
Засыпаем луком, его должно быть много.
-
Сверху выкладываем шампиньоны, чернослив.
В этот момент автор предлагает добавить креветки (маленькие, бланшированные). Я не добавляла ни разу, но, думаю, хуже от них не будет, только лучше.
Сверху выкладываем лимонные корочки, оставшиеся от маринования.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 7-10 мин при 200 градусах.
Подаем на стол в этой же посуде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года maliwa86 #
10 августа 2014 года alorikk #
30 января 2014 года Валентина Шеенко #
18 июня 2013 года mike_sv #
12 марта 2013 года Tasha_1980 #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Лада16 #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
12 марта 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года FrauN #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года NellyT #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года КАТАВА #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года КАТАВА #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kipariss #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pryani4ek #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием. Уверена вам понравится результат =)
25 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года LittleDark # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: