"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
- 25 февраля 2013, 23:59
- 62091
Перловка с грибами "Русский плов"
Ингредиенты для «Перловка с грибами "Русский плов"»:
- Крупа перловая — 250 г
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь (1 крупная) — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 100 г
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1014 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
5 г |
углеводы
210.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Перловка с грибами "Русский плов"»:
-
Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.
-
Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.
-
Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.
-
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
-
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,
-
Лук измельчить.
-
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,
-
Добавить морковь и спассеровать до готовности.
-
Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.
-
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.
-
При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 апреля manna75 #
4 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Lisdim #
Спасибо большое
19 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ogrypych #
12 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Angelina Wain #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2020 года evukolova #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Андрей Силантьев #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Андрей Силантьев #
10 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Андрей Силантьев #
15 мая 2020 года Old_14 #
Получилась отличное "перлотто" (как сказала одна моя подруга)
Единственное, что добавила - дольки чеснока - ну какой без них плов!!!
Однозначно буду готовить ещё, автору БОЛЬШОЕ спасибо!!!
15 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года dimaschmidt #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2023 года Lisdim #
6 марта 2020 года Manjari Anna #
7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2020 года Хлоркина #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Хлоркина #
4 ноября 2019 года Спица Лар #
4 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года alenanat #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года alenanat #
1 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года alenanat #
1 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года alenanat #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94469/#com9548359
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 ст. л. меда, сахар.
Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Mefistofa #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Краснова Ирина #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года блю перл #
24 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года блю перл #
19 февраля 2018 года cool seb2010 #
19 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Хочу поделиться своими впечатлениями от блюда.
Первый раз в жизни готовила перловку, как второе, а не как добавление в суп. Готовила с лисичками. Все, что надо было жарить - потушила на воде (масло закончилось), а в конце положила большую ложку сливочного масла. Плита у меня электрическая, томила на единичке.
Мне - понравилось, вкусно, сытно, но я каши люблю.
Муж сказал, что несъедобно.
Вот такие разные вкусы.
Большое спасибо за рецепт и расширение горизонтов!
Всего Вам самого доброго и замечательного
24 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Svetik-FrekenSnork #
26 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года e g o r o v a d 2016 #
23 августа 2017 года Voronenok75 #
23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Voronenok75 #
23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Voronenok75 #
23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Voronenok75 #
24 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 мая 2017 года loruva #
21 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Покусаева Ольга #
9 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: