• 26 февраля 2013, 0:25
  • 5326

Тыквенный суп с сосисками

Рецепт: Тыквенный суп с сосисками

На мой взгляд, идеальное сочетание сладкой тыквы и солененьких сосисок. И особенно радует яркий оранжевый цвет супа. В эти пасмурные зимние дни солнышко в тарелке радует не меньше редкого солнышка за окном.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп с сосисками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
145.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Тыквенный суп с сосисками»:

  • Из расчета на 3х-литровую кастрюлю.
    Варим бульон из нашей курочки. У меня окорок, но можно и из костей сварить.

  • Готовим овощи.

  • Картошку и морковь нарезаем произвольно. Лук и сельдерей лучше помельче, чтобы перемалывать было проще.

    Если у вас свежая тыква, то тоже режете ее произвольно и добавляете на этом этапе. Если же, как у меня, мороженая, то читаем дальше.

  • Вылавливаем курочку.

  • В бульон отправляем нарезанные овощи. Варим до полуготовности (мин 15, примерно)

  • Моя тыковка из морозилки.

  • Не размораживаем и не режем - кидаем как есть в кастрюлю.
    Варим еще мин 20-25. Лучше проварить чуть подольше, чтобы овощи разварились, тогда суп получится более кремообразным.

  • Пока овощи варятся, режем сосиски, курочку разбираем на кусочки руками.
    В принципе, куриное мясо можно и не класть. Сделать из него салатик, подать на второе или вообще сварить бульон на костях. Я его добавляю, в основном, для ребенка.

  • Отливаем 2/3 жидкости в отдельную кастрюлю

  • Погружным блендером перемалываем овощи в пюре.

  • Вернем бульон обратно в суп, еще немного покрутим блендером.

  • Добавляем сосиски, курицу, (шампиньоны мороженые, сырые или слегка обжаренные, если вы делаете с грибами), лавровый лист, черный молотый перец, соль.
    Варим еще минут 5-7.

  • Подаем солнечный суп к столу =)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с сосисками
Рецепт: Тыквенный суп с сосисками

На мой взгляд, идеальное сочетание сладкой тыквы и солененьких сосисок. И особенно радует яркий оранжевый цвет супа. В эти пасмурные зимние дни солнышко в тарелке радует не меньше редкого солнышка за окном.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с сосисками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный суп с сосисками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп!!
Нам очень понравился. Я сделала без сельдерея (не любим) и без сосисок, как и писала.
Да здравствует вкусная диета!!!
В 100 гр 34 ккал (без учёта куриного мяса и сметаны)
УРРРЯ!!!
Такой солнечный супчик
спасибо, котулька
очень понравился, жалко, что раньше не делала
мечата была о блендере только из-за супов-пюре
Ответ для yohoho
Я рада что вам понравилось! Готовьте с удовольствием =) И отдельное спасибо за фотоотчет ^^
Ответ для yohoho
Правильное питание это очень хорошо! А цвет какой яркий!
ага, солнце в тарелке
хорошая идея, попробую вопролить (без сосисок, не ем )
спасибо!
я тоже обычно сосиски не ем. и покупаю их исключительно для этого тыквенного супа. =)
Вот хороший рецепт, только зачем к курице добавлять сосиски?
на мой взгляд весь вкус как раз в сочетании сосисок и тыквы. а курицу я в основном для ребенка добавляю. для себя раньше на костях варила, без мяса.
Конечно же это дело вкуса. Я тыквенный супчик делаю даже без сливок и сметаны, чтобы тыквеный вкус сохранить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки