• 26 февраля 2013, 6:15
  • 2150

Баклажаны с изюмом и кускусом

Рецепт: Баклажаны с изюмом и кускусом

На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны с изюмом и кускусом»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
66.6 г
углеводы
473.8 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Баклажаны с изюмом и кускусом»:

  • Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем.

  • Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть.
    Баклажаны разрезаем вдоль, накалываем кожуру вилкой, кладём их на противень вниз разрезанной стороной и ставим запекать в духовку на 20 мин.

  • В готовый кускус добавляем горох, распаренный изюм, творог (т. к. по иронии судьбы брынзы не оказалось в большущем супермаркете, но на вкус, я думаю, сильно не повлияло), йогурт, базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Из печёного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу, мелко её порубить и добавить винный уксус, оливковое масло, перемешать.

  • Соединить баклажаны со смесью кускуса и гороха. Добавить четвертинки помидор черри и кедровые орешки. Осторожно хорошо перемешать.

  • Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. (Кстати, в следующий раз майонез вообще уберу из ингредиентов, мне кажется, что он просто там не нужен!) И убрать в холодильник на 30 минут.
    Лёгкое и в тоже время сытное блюдо, с необычным, интересным вкусом!
    Можно украсить листовым салатом, помидорами черри, свежими огурцами.

Да, очень необычное смешение вкусов! С нетерпением жду ваших отзывов!
Красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с изюмом и кускусом
Рецепт: Баклажаны с изюмом и кускусом

На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Баклажаны с изюмом и кускусом»:

Комментарии и отзывы

Люблю баклажаны!
И я люблю! Спасибо!
Танечка, видела такие смешивания не раз, но сама ещё не сподвиглась... Удачи!
Ниночка, вот и я долго не решалась приготовить, а результат очень понравился! Интересно и вкусно получилось! Спасибо большое за отзыв и пожелание!
Завидую, что вы полакомились этим блюдом!
Танюш,интересная закуска! Сочетание такое необычное!
Удачи тебе!
Ирочка, спасибо большое!!!
Танюша! А мне баклажанчики понравились , даже очень! Ну я баклажаны люблю в любых вариантах, кроме сырых
Так что не наговаривай на себя - красиво, вкусно, полезно!
Спасибо, Ларочка, за поддержку, большущее!!!
Танюша, очень красиво, аппетитно, подано на очень эффектном фоне.
Танечка, спасибо! А мне кажется, что ужас....
Таня очень интересная и вкусная закуска!
Необычная... Честно, боялась выставлять этот рецепт, но результат понравился! Вкусно! Спасибо, Мариша!
Очень интересное сочетание!
Очень сомневалась, когда готовила, но ведь этот рецепт из книги , и вот, рискнула, вкусно получилось! Спасибо, Олечка!
Вкусно
Олечка, спасибо!!!
мимо баклажанчиков? НИКОГДА!
супер!!
Наташенька, СПАСИБО! до "супер" конечно далеко, но вкусно
супер вкусно!!
Танюш, как вкусно и нарядно!
Надюша, спасибо большущее!!!
Интересно! Необычное сочетание.
Любочка, спасибо! На вид выглядит не очень, а вкусно
Да, вкусный ужин у вас был
Баклажанчики должны получиться очень сочными и нежными!
Леночка, спасибо! Получилось вкусно, мне так очень понравились баклажанчики, а мужу мяса не хватало
Очень красивая и сытная закусочка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки