На исходе зимы хочется по-настоящему летнее блюдо! Комбинация йогурта с изюмом и кедровыми орешками придаёт утончённую сладость, смесь бобовых, кускуса и творога с базиликом добавляют неожиданную ноту во вкусовую гамму. Рецепт взят из книги "Домашний пир" и слегка изменён мною.
- 26 февраля 2013, 6:15
- 2150
Баклажаны с изюмом и кускусом
Ингредиенты для «Баклажаны с изюмом и кускусом»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус (красный, винный) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Базилик (в рецепте свежий 3 ст.л, у меня сушёный) — 1 ст. л.
- Майонез (в рецепте 3 ст.л.) — 1 ст. л.
- Изюм — 60 г
- Творог (в рецепте - брынза) — 120 г
- Йогурт (у меня домашний) — 120 г
- Помидоры черри — 200 г
- Горох (колотый ) — 120 г
- Бульон ( овощной или вода) — 150 г
- Баклажан (большие) — 2 шт
- Кус-кус ( ) — 60 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.4 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
473.8 г |
Порции | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 118.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Баклажаны с изюмом и кускусом»:
-
Взвешиваем кускус, колотый горох. У меня фирмы "Мистраль". Горох отвариваем до мягкости, воду сливаем.
-
Включаем духовку и нагреваем её до 200 гр. Кускус заливаем горячим овощным бульоном или водой и оставляем набухнуть.
Баклажаны разрезаем вдоль, накалываем кожуру вилкой, кладём их на противень вниз разрезанной стороной и ставим запекать в духовку на 20 мин.
-
В готовый кускус добавляем горох, распаренный изюм, творог (т. к. по иронии судьбы брынзы не оказалось в большущем супермаркете, но на вкус, я думаю, сильно не повлияло), йогурт, базилик. Посолить, поперчить, перемешать. Из печёного баклажана ложкой выбрать мякоть, не повредив кожу, мелко её порубить и добавить винный уксус, оливковое масло, перемешать.
-
Соединить баклажаны со смесью кускуса и гороха. Добавить четвертинки помидор черри и кедровые орешки. Осторожно хорошо перемешать.
-
Этой начинкой нафаршировать баклажанные половинки. (Кстати, в следующий раз майонез вообще уберу из ингредиентов, мне кажется, что он просто там не нужен!) И убрать в холодильник на 30 минут.
Лёгкое и в тоже время сытное блюдо, с необычным, интересным вкусом!
Можно украсить листовым салатом, помидорами черри, свежими огурцами.
Красивое, вкусное блюдо для праздничного стола! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 марта 2013 года Шахзода #
13 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
5 марта 2013 года barska #
26 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
27 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
Так что не наговаривай на себя - красиво, вкусно, полезно!
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года tomi_tn #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года СкарлеттО #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
супер!!
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2013 года Navely #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года в744нт #
Баклажанчики должны получиться очень сочными и нежными!
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года KYKYSHKA2 #
26 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: