Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.
- 26 февраля 2013, 12:12
- 137152
Маринованный карась
Ингредиенты для «Маринованный карась»:
- Карась (крупного размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.1 ккал |
белки
251 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Маринованный карась»:
-
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Отделить голову, отрезать хвост. Разрезать тушку пополам, затем на небольшие кусочки и уложить в миску.
-
Засыпаем обильно солью с двух сторон, оставляем на 2 часа, чтобы рыба хорошо просолилась.
Накрыть крышкой и оставить стоять 1,5 - 2 часа, затем перевернуть банки крышкой вниз, чтоб рассол перемешался. В таком положении оставляем еще на 1,5 - 2 часа. Так нужно переворачивать 3 - 5 раз. Затем оставить на 12 часов в холодном месте и можно кушать))
Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, рыбу можно использовать любую. Но самая вкусная в этом маринаде получается: карась, лещь, щука.
Комментарии и отзывы
16 августа 2022 года m v 1975 #
12 июля 2021 года annakrasanov #
29 сентября 2019 года vova ochinskij #
25 сентября 2019 года svetik5552 #
14 января 2019 года Festina #
28 ноября 2018 года nastya677 #
7 октября 2018 года abramovanikolenko1978 #
13 апреля 2017 года toropova su #
29 декабря 2016 года oksana b 2015 #
при разделке карася конечно усилия нужны, но это того стоит! Из двух карасей получилось две пол-литровые баночки вместе с луком. При прочтении комментов переживала что же получится(так как некоторые писали что и не жуется он вовсе), но через три дня попробовали с мужем баночку, и не заметили как съели. Через недельку и вторую приговорили. И ни чего что с луком, получается что и пару недель может простоять в холодильнике спокойно и не пропасть.
Буду еще готовить обязательно!!!
16 января 2017 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года marina_krutovskaya #
16 января 2017 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года marina_krutovskaya #
27 августа 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
У нас был такой случай однажды, когда был большой улов и сделали несколько 3-хлитровых банок.
26 августа 2016 года marina_krutovskaya #
Масло ароматное такое мой муж не любит. Не приучен. Буду пробовать с миксом оливкового и обычного. Как будет готово, то напишу, что вышло).
17 мая 2016 года marina volkova1983 #
29 апреля 2016 года toropova su #
22 апреля 2016 года schlyumick #
29 марта 2016 года vermishelka89 #
27 ноября 2018 года irinchik g #
24 февраля 2016 года Пеле #
23 января 2016 года yur2590 #
1 февраля 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
Просто у нас в семье очень любят именно карасей)) еще щука очень вкусная получается по этому рецепту и толстолобики))
6 февраля 2016 года yur2590 #
Караси постояли две недели. Пропитались маслом как надо, соль разошлась по мясу равномерно, исчез характерный для пресноводной рыбы привкус "тины". От морской рыбы на вкус почти не отличаются!
6 февраля 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года yur2590 #
18 февраля 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года yur2590 #
17 декабря 2015 года manchot #
15 января 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
15 января 2016 года manchot #
17 января 2016 года Анфиска_24 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Андрей Оренбург #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: