• 10 июня 2008, 13:34
  • 3603

Кофейный пирог с грушами и клюквой

Рецепт: Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483 ккал
белки
30.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
246.2 г
Порции
ккал
247.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

  • 1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.

  • 2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.

  • 3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.

  • 4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.

  • 5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня

  • 6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.

  • 7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке.
    Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный пирог с грушами и клюквой
Рецепт: Кофейный пирог с грушами и клюквой

Сочный нежный пирог с кофейным ароматом в сочетании с кисло-сладким вкусом груш и клюквы... можно добавить шарик любимого мороженого, если его есть горячим, или вкусный ароматный чай, если подождать пока пирог остынет (по мотивам любимого журнала)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кофейный пирог с грушами и клюквой»:

Фотографии «Кофейный пирог с грушами и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, только на форму23 см теста мало, ели прикрыло начинку, тоненький вышел, спасибо за рецепт !
Обожаю кофе и груши! +++ и, конечно, забрала!
спасибо, за оценку
ну вот просто,вкусно и красиво) и без всяких заморочек
Очччень аппетитная штучка!
интересно!
такой вкусное сочетание, пирог супер! ++++
спасибо
оригинально
главное - не переборщить с водой и сахаром..иначе будет слишком мокро, а если хочется получить посуше пирог и чтобы корочка сверху золотистая карамельная была, надо подольше поготовить сахарный сироп, до золотистеньког цвета..таким образом я готовила пирог с карамелизированными консервированными кольцами ананаса, очень необычно получается, но с грушами и клюквой мне нравится больше..вкус нежнее, ароматнее и с кислинкой получается
Вкусно!
я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки