Теплый салат. Готовила с киноа этот салат впервые, обычно использовала рис. Но, надо признаться - вкусно, сочетание креветок и лопающихся на зубах зернышек киноа, напоминающих икринки, неожиданно и приятно. С оригиналом рецепта можно познакомиться в кулинарной серии "семь поварят". Угощайтесь.
- 26 февраля 2013, 14:02
- 2562
Киноа с ветчиной и креветками
Ингредиенты для «Киноа с ветчиной и креветками»:
- Укроп (для украшения)
- Огурец (для украшения)
- Горошек зеленый (свежий (мороженый)) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 50 г
- Масло арахисовое — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 50 г
- Киноа (кинва, вареная) — 1 стак.
- Ветчина — 80 г
- Креветки — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.6 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
67.1 г |
углеводы
151.3 г |
Порции | |||
ккал 416.2 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Киноа с ветчиной и креветками»:
-
Из этих продуктов буду готовить салат. На фотографии отсутствует чеснок, надеялась отыскать в магазинах черемшу, но так как не удалось, воспользовалась чесноком.
-
Креветки у меня замороженные, поэтому, заливаю их кипятком на 5-7 минут, потом удаляю голову, очищаю от панциря и зубочисткой удаляю спинную вену (весь процесс без помощника показать сложно, поэтому только начало).
-
Киноа отвариваю, согласно инструкции на упаковке; морковь, ветчину и грибы - нарезаю тонкими ломтиками, чеснок - измельчаю.
-
Креветки, морковь, ветчину, грибы и чеснок обжариваю на арахисовым масле, в начале без крышки, до легкого подрумянивания, а затем под крышкой тушу минут 5.
-
Добавляю зеленый горошек, киноа, соль, все перемешиваю и жарю еще 3-4 минуты.
-
Готовый салат, выкладываю на блюдо, оформляю небольшими веточками укропа и тонко нарезанными ломтиками огурца.
Можно подавать, настоятельно рекомендую приготовить и попробовать. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года Lenta #
20 июля 2016 года Lenta #
3 марта 2013 года Palio #
3 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года diana1616 #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Kleine Hase #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года taichka #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи в конкурсе
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года maraki84 #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года SeLena T #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ирушенька #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года konservatorka #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года Galhenok #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Galhenok #
26 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: