Предлагаю Вашему вниманию печеночный тортик, который является украшением наших застолий уже на протяжении многих лет, его просто обожают мужчины. Готовится слоями из печеночного теста с разными начинками. Можно готовый тортик резать на маленькие кусочки и подавать в виде закуски на шпажках.
- 26 февраля 2013, 14:45
- 3877
Печень по-генеральски
Ингредиенты для «Печень по-генеральски»:
- Морковь — 2 шт
- Грибы (Белые) — 500 г
- Крупа манная (Рекомендую нежную крупу Семолина "Мистраль") — 3 ст. л.
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый (в тесто-1 головка; в грибную начинку - 1 головка; в морковную начинку- 1 головка) — 3 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4562.6 ккал |
белки
246.6 г |
жиры
348.7 г |
углеводы
107.3 г |
Порции | |||
ккал 570.3 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Печень по-генеральски»:
-
Для приготовления печеночного тортика понадобятся следующие ингридиенты
-
Печень промойте, удалите прожилки. Очистите лук. Печень и головку лука пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, соль, манную крупу "Мистраль" и взбейте в блендере.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и выпекайте блинчики толщиной пол сантиметра
-
Для первой начинки: нашинкуйте одну луковицу и 2 моркови соломкой, спассируйте на растительном масле.
Для второй начинки: нашинкуйте одну луковицу и грибы и спассируйте на растительном масле. -
На плоское блюдо выкладывайте блинчики, смазывая каждый майонезом и выкладывая чередуя начинки. Получится тортик, который можно украсить тематически.
С праздником, дорогие мужчины! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 ноября 2018 года Жанна Корелова #
29 января 2014 года Скуби-ду #
спасибо за рецепт
29 января 2014 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Bonisa #
26 февраля 2013 года FrauN #
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
26 февраля 2013 года solndse #
26 февраля 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: