Небольшие сладкие перчики, фаршированные перцем :) Звучит, как масло масляное, но перцы получаются очень вкусными и ароматными.
- 26 февраля 2013, 17:29
- 5173
Фаршированные закусочные мини-перцы
Ингредиенты для «Фаршированные закусочные мини-перцы»:
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое
- Томаты пассерованные (100 г на соус, 200 на начинку; можно заменить свежими) — 300 г
- Сметана — 100 г
- Перец сладкий (болгарский, красный и желтый на начинку) — 3 шт
- Рис — 50 г
- Перец болгарский (мини-перцы) — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
757.6 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
111.9 г |
Порции | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фаршированные закусочные мини-перцы»:
-
Обжарить лук и морковь. Половину зажарки отложить на соус.
-
К зажарке добавить нарезанный перец. Обжаривать 3 мин.
-
Добавить томаты. Если используете свежие, то необходимо снять с них кожицу, предварительно обдав их кипятком. Добавить соль и сахар. В зависимости от томатов, сахара может понадобиться больше или меньше. Тушить овощи под закрытой крышкой 10 мин.
-
Добавляем рис.
-
Вливаем стакан воды, перемешиваем. Тушим под крышкой, следя, чтоб не пригорело, до готовности риса. Возможно, воды придется доливать.
-
Пробуем начинку на соль и сахар. Другие специи здесь не нужны, они только перебьют вкус овощей.
-
Перчики чистим, фаршируем.
-
Для соуса смешиваем пассерованные томаты, сметану и оставшуюся половину зажарки, соль. Возможно, если томаты кислые, понадобится еще и сахар.
-
Выкладываем соус в форму для запекания, сверху кладем перцы. Доливаем воды до середины перцев. Запекаем в духовке при тем. 180 гр около 40 мин.
Комментарии и отзывы
3 июня 2013 года Изобелла #
3 июня 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Елена2313 #
1 марта 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ниярочка #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Лада16 #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года marbela #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Voveraite deleted #
это в Утконосе
во Фруктовой почте цены на мини-перцы от 868 до 1271 руб./кг.
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Voveraite deleted #
26 февраля 2013 года kelmesko #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: