Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
- 26 февраля 2013, 19:14
- 33114
Торт "Винни-Пух" (на сковороде)
Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:
- Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
- Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
- Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
- Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
- Ванилин (крем.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5070.3 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
199.1 г |
углеводы
725.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:
-
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.
Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.
Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.
Тортик украсила грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года Сивцова Наталья #
Но тесто у меня почему-то получилось густоватым возможно, другая мука, возможно звезды так сложились
Буду повторять точно, так как это очень быстро и вкусно, но учту первый опыт и в следующий раз проконтролирую густоту теста.
Коржи дополнительно не пропитывала, торт хорошо пропитался и без этого. Пропорции в рецепте в соотношении - коржи и крем, идеальны. Главное, учитывать рекомендации автора рецепта - печь коржи обязательно под крышкой и на среднем огне.
На фото остатки тортика на утро спасибо большое за рецепт
13 ноября 2023 года caramel77 #
29 января 2018 года zinichgm2 #
15 ноября 2015 года Татьяна2102 #
25 января 2014 года София Ди #
26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)
27 января 2014 года София Ди #
8 ноября 2013 года Маленькое Солнышко #
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Маленькое Солнышко #
Очень хочется написать для тех, кто может начитавшись комментариев отказаться готовить по этому рецепту. Не верьте всему тому, что пишут. Торт очень вкусный! Делала уже два раза. Готовится легко и быстро. В описании и без пошаговых картинок все понятно (рецепт-то легкий: все смешал и готово Готовила и на большой сковороде, и на маленькой. Легко, ничего не прилипает.
Коржи бесподобные!!! Очень мягкие и нежные - ничем пропитывать не нужно.
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
30 марта 2013 года трохименко анастасия deleted #
5 марта 2013 года maryperukar #
6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года Ollessya #
27 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Плюсик Вам от меня за тортик
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года таля титова #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года svetik7141980 #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Ингредиенты для "Торт "винни пух""
Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.
26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: