• 26 февраля 2013, 19:14
  • 33114

Торт "Винни-Пух" (на сковороде)

Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

  • Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

    Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
    Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

    Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

    Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
    Смазать коржи.

    Тортик украсила грецкими орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Винни-Пух" (на сковороде)
Рецепт: Торт Винни-Пух (на сковороде)

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)»:

Фотографии «Торт "Винни-Пух" (на сковороде)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт получился очень вкусный: бисквитные коржи, нежный шоколадный крем домашним очень понравился.
Но тесто у меня почему-то получилось густоватым возможно, другая мука, возможно звезды так сложились
Буду повторять точно, так как это очень быстро и вкусно, но учту первый опыт и в следующий раз проконтролирую густоту теста.
Коржи дополнительно не пропитывала, торт хорошо пропитался и без этого. Пропорции в рецепте в соотношении - коржи и крем, идеальны. Главное, учитывать рекомендации автора рецепта - печь коржи обязательно под крышкой и на среднем огне.
На фото остатки тортика на утро спасибо большое за рецепт
Отличный тортик. Готовить очень быстро и просто. Получилось нежно и по-домашнему.
Огромное спасибо автору! Торт получился бесподобный, мои домашние умяли за один вечер) Особенно ценно то, что не используется духовка. Моя давно сломана, пыталась печь в микроволновке, но вкус не тот. Теперь буду делать постоянно, экспериментируя с кремами и наполнителями))
Тортик очень вкусный!С горячим чаем самое то.Огромное спасибо автору рецепта!Испекла двойную порцию,чтобы и на утро осталось,но...Моё семейство приговорило всё до вечера.
Выпекать как блины? То есть лить на сковородку половничком?
да )
Спасибо за это короткое да)) и за то, что не кидаете тапками в начинающего повара и за рецепт!! Испекла мужу на День рождения (живем бог знает где и нет духовки, многих привычных продуктов) и он в восторге! И я тоже
В этот раз добавила какао только в крем, а коржи оставила натуральными - они получились очень ароматными, но пришлось добавить муки еще полстакана. Получилось и нарядно и вкусно!!! Автору спасибо за рецепт.
так еще не пробовала, но попробую обязательно так приготовить. спасибо
Спасибо за рецепт!

Очень хочется написать для тех, кто может начитавшись комментариев отказаться готовить по этому рецепту. Не верьте всему тому, что пишут. Торт очень вкусный! Делала уже два раза. Готовится легко и быстро. В описании и без пошаговых картинок все понятно (рецепт-то легкий: все смешал и готово Готовила и на большой сковороде, и на маленькой. Легко, ничего не прилипает.
Коржи бесподобные!!! Очень мягкие и нежные - ничем пропитывать не нужно.
спасибо за отзыв я рада что вам очень понравился
Мне кажется вкусно...Приготовлю
А сколько соды нужно?
1 ч.л. соды смешать с мукой.
Добавьте соду в ингредиенты...
нам очень понравился!
Коржи должны мягкие получиться? Типа толстых блинов? Или таких больших (на всю сковороду) оладий? Кстати, какой у Вас диаметр дна сковороды (если не трудно, конечно, измерить)?
да коржи должны мягкие получится, немного толще блинов ( бисквит). а сковороду берите любую, какая вам нравится. главное печь на медленном огне, чтоб не сгорели. желаю удачи!
Спасибо.
Плюсик Вам от меня за тортик
спасибо
РЕЦЕПТИК ЗАБРАЛА , ВАМ ПЛЮСИК. УДАЧИ.
спасибо
Вкусный тортик! С дебютом!
спасиб
Вкусный тортик!!! С Дебютом!
А молоко в тесто теплое или горячее вливать, т.е какой температуры?
ну вот я молоко не доводя до кипения доводила, пальцем можно попробовать, как будет теплое, снимать с огня, и вливать в яичную смесь. и выпекать на сковороде под крышкой на медленном огне.
вроде все исправила, сегодня первый раз рецепт написала. прошу прощения за невнятность . попробуйте очень вкуный. моему мужу и сыну очень понравился. нежный, очень тает во рту.
мне тоже кажется,что очень вкусно!)На днях обязательно приготовлю!)
Ответ для serbat
а муку в крем тоже добавлять,просто в приготовлении крема про неё ничего не написано...?
да тоже добавить.. пропустила за муку, когда печатала.
Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для "Торт "винни пух""

Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.
Уважаемый автор! Пожалуйста, оформите список ингредиентов согласно правилам https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки