Очень вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Подойдет для случая, когда гости на пороге.
- 26 февраля 2013, 21:30
- 4330
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
Ингредиенты для «Кус-кус с овощами, кешью и курицей»:
- Соль (по вкусу)
- Карри (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Изюм — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Филе куриное — 400 г
- Кус-кус (фирмы Мистраль) — 150 г
- Зелень (укроп или петрушка)
- Перец болгарский — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.7 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
90 г |
углеводы
187.4 г |
Порции | |||
ккал 535.2 ккал |
белки 34 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Кус-кус с овощами, кешью и курицей»:
-
Приготовить крупу Кускус фирмы "Мистраль". Для этого крупу залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
-
Через 5 минут крупу посолить и перемешать вилкой.
-
Промыть изюм. Залить на несколько минут горячей водой.
-
Перемешать крупу с изюмом.
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Лук и перец также измельчить.
-
Куриное филе обжарить с кешью на раскаленной сковороде 5 минут.
-
Добавить перец и лук и тушить 10-15 минут. В конце посолить, приправить карри и добавить измельченный чеснок.
-
Куриное филе соединить с кускусом.
-
Посыпать зеленью.
-
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года Светлана Владимировн #
16 марта 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года СкарлеттО #
27 февраля 2013 года Бэбита #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: