Это не плов, а скорее джамбалайя с турецким акцентом. Острый, пряный рис. Готовится быстро и легко.
- 26 февраля 2013, 23:34
- 3346
Рис "Сераскир"
Ингредиенты для «Рис "Сераскир"»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Томаты в собственном соку — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (суджук) — 100 г
- Рис (Басмати от Мистраль) — 125 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283.9 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
120.8 г |
Порции | |||
ккал 642 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Рис "Сераскир"»:
-
В качестве основного ингредиента выступает вяленая турецкая колбаска - суджук. Она добавит рису остроту и пряный аромат. Колбаску нарезать кусочками и поджарить вместе с луком на растительном масле. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка".
-
Басмати - мой любимый сорт риса. Он рассыпчатый, ароматный сам по себе. Идеально подходит для этого блюда.
-
Добавить помидоры вместе с соком, влить бульон, кинуть пару долек чеснока, дать закипеть, затем аккуратно высыпать рис.
Перевести в режим "Гречка" (или "Рис"), закрыть крышку и готовить еще в течение 40 минут. -
При подаче полить лимонным соком, украсить поджаренными орешками.
Сераскир, кстати, на турецком - главнокомандующий армии. Во как!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2013 года dinara18 #
2 апреля 2013 года fida # (автор рецепта)
Да, мне муж такую яичницу по-турецки готовит )
27 марта 2013 года dinara18 #
2 апреля 2013 года fida # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года СкарлеттО #
27 февраля 2013 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: