Люблю такое блюдо в русской печи готовить... такой аромат... ммм...
- 27 февраля 2013, 12:06
- 11268
Запечённые рёбрышки ягнёнка
Ингредиенты для «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:
- Мясо (рёбра ягнёнка)
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян — 3 г
- Перец белый — 3 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Запечённые рёбрышки ягнёнка»:
-
Натираем солью и специями мясо... ничего лишнего, чтобы не испортить и не перебить вкус мяса ягнёнка.
-
Запекаю в течение 30 минут, кто любит с кровью, то меньшее количество времени, при 200-220гр. режим =
-
Открытую часть рёбрышек прикрываем фольгой.
Моем картошку, которая покрупней, разрезаем на 2 половинки. Кладем в кастрюлю, посыпаем солью, укропом, добавляем немного ароматного подсолнечного масла, закрываем кастрюлю крышкой и хорошенько встряхиваем.
Картошка запекается примерно 15мин. (от сорта), вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса. Я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом, рыбой, так как самая полезная - это запечённая картошка в мундире.
Затем выкладываем на противень и в духовку до готовности.
Дайте постоять мясу около 15 минут на столе, как достанете его из духовки, так оно будет нежнее. -
Подача может быть в любом варианте.
Я предпочитаю с гранатом. -
Подать с картошкой, овощами на ваш вкус.
-
Вот такой ужин ждал моих мужчин!!!
Приятного всем аппетита!!!
-
Мужчины, с Днём Защитника Вас!!!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года Антося #
Нужно запекать второй раз, уже с картошкой? После того как постоит завернутое в фольгу. И фольгу снимать?
Почему время приготовления 6 минут? При какой температуре запекать в первый раз и во второй? Сколько времени запекать второй раз?
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года orudakva #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
Картошка запекается примерно 15мин.(от сорта) вот из этого расчёта и добавьте её к мясу на противень к концу приготовления мяса....я часто использую такой вариант приготовления блюд с мясом,рыбой...так как самая полезная это запечённая картошка в мундире...)
27 февраля 2013 года orudakva #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
Хорошо добавлю)
27 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
27 февраля 2013 года Ольчик40 #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
Приятно что на сайте есть адекватно рассуждающие люди!!!!А то тааак встретили!!!!Пряммм...праздник 23февраля взыграаал...заново!!!!))
27 февраля 2013 года Voveraite deleted #
корейка на кости - от 400.
но это заморозка. и в мск
27 февраля 2013 года Ольчик40 #
27 февраля 2013 года Voveraite deleted #
27 февраля 2013 года Ольчик40 #
27 февраля 2013 года gorchica #
27 февраля 2013 года Eva Grimm #
27 февраля 2013 года КАТАВА #
27 февраля 2013 года Eva Grimm #
27 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
себя все пожалейте...сколько каки там из Вас всех вышло)))))
А что ели в войну солдаты???Видимо каждый день такие рёбрышкииии.....
27 февраля 2013 года КАТАВА #
27 февраля 2013 года КАТАВА #
27 февраля 2013 года Акси1980 #
27 февраля 2013 года КАТАВА #
даа... я бы сейчас пару ребрышков замякала с гранатиком) картошечка очень аппетитная вышла.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: