|
27 февраля 2013, 12:50
Просмотров: 6794
Поварёнок 6 уровня
27 февраля 2013, 12:50
Просмотров: 6794
Описание: В нашей семье ни один праздник не обходится без торта. И День защитника отечества не исключение! А еще, благодаря конкурсу мне вспомнился манный крем из далекого детства, который готовила мама... Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см.
Ингредиенты для "Торт "Семь звезд"":
-
Яйцо куриное
(примерно 2 больших яйца)
—
125 г
-
Сахар
(в бисквит - 88 г; в крем - 80 г; в панна котту - 60 г; в желе - 10 г)
—
238 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в бисквит - 75 г; + чуточку для обсыпки формы )
—
75 г
-
Крахмал
—
25 г
-
Ванилин
(у Луки стручок ванили)
—
0,5 г
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Молоко
(для варки каши - 550 мл; для желе - 50 мл; в панна котту - 250 мл)
—
850 мл
-
Крупа манная
(семолина)
—
3 ст. л.
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Лимон
(в крем - 2 ст.л. сока и цедра; в панна котту - 1-2 ст.л.)
—
0,5 шт
-
Сливки
(33 %; в крем - 125 мл, в панна котту - 250 мл; для обмазки боков торта - 50 мл)
—
425 мл
-
Желатин
(в крем - 5 г; в панна котту - 8 г; 10 г в желе)
—
23 г
-
Сок
(вишневый)
—
250 мл
-
Орехи
(бразильский орех, измельчить)
—
1 горст.
Рецепт "Торт "Семь звезд"":
|
Приготовить бисквит. Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С. Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
|
|
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше, и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :)) |
|
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
|
|
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
|
|
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстилала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
|
|
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой). Отудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
|
|
Приготовить шоколадно-манный крем из семолины. Желатин замочить в 50 мл молока. |
|
Засыпать манную крупу в холодное молоко (550 мл), перемешать, затем довести до кипения и сварить негустую кашу (если понадобится, влейте еще молока). |
|
Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать. |
|
Всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона, перемешать. |
|
Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. |
|
Сливки взбить до устойчивых волн, добавить в крем, перемешать. |
|
На дно разъемной формы для выпечки выложить первый бисквитный корж. |
|
Затем выложить крем. Накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования. |
|
Приготовить панна котту. Желатин замочить в молоке (50 мл). Молоко (200 мл) смешать со сливками и сахаром, довести пости до кипения, снять с огня. |
|
Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. |
|
Достать форму с тортом, вылить сверху приготовленную панна котту. Убрать в холодильник до полного застывания. |
|
Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока (50 мл) до набухания, затем распустить на водяной бане и соединить с оставшимся вишневым соком и сахаром, перемешать до растворения кристаллов сахара. |
|
Разлить в формочки/емкости, застеленные пищевой пленкой, чтобы толщина желе получилась 0,5-1 см. Убрать в холодильник до использования. |
|
Перед подачей достать торт из холодильника. Аккуратно вынуть из формы. Застывшее желе вынуть из емкостей, вырезать фигурки (здесь - звезды), аккуратно перенести на торт. |
|
Взбить сливки и обмазать бока торта, затем обсыпать измельченными орехами. |
|
Торт готов! |
|
Прошу к столу! |
|
Угощайтесь! :) |
С праздником!
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
В нашей семье ни один праздник не обходится без торта. И День защитника отечества не исключение! А еще, благодаря конкурсу мне вспомнился манный крем из далекого детства, который готовила мама... Представляю Вашему вниманию вкуснейший праздничный торт! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, шоколадно-манный крем, панна котта и вишневое желе. Угощайтесь! :) Рецепт для формы диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
.
|
|
Быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль получена из отборных зерен пропаренной гречихи, которые проходят многоступенчатую очистку и обязательно промываются перед пропариванием. Имеет однородный цвет, приятный аромат и неповторимый вкус.
Гречневая крупа обладает большой питательной ценностью, богата растительными белками, витаминами группы В и минеральными веществами, легко усваивается и полезна для здоровья.
Манная крупа – исконно русский продукт, который широко используется как для приготовления классических каш, так и в выпечке, супах и салатах.
Манная крупа Мистраль – это продукт самого высокого качества для Вас и Вашей семьи.
Булгур – пропаренное и дробленое зерно пшеницы. Изобретенный более 4000 лет назад, он обрел огромную популярность в Средиземноморье, Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Булгур идеально подходит к мясу, курице и рыбе, его можно использовать в приготовлении супов, салатов и гарниров.
Зеленая гречка – это продукт, в котором сохранились все лучшие природные компоненты. Зеленая Гречка Мистраль не проходит процедуру обжаривания и пропаривания, благодаря чему ваши блюда станут еще вкуснее и полезнее. Предлагаем всем попробовать давно забытый вкус настоящей русской гречневой каши.
Кускус – самое популярное лакомство арабской кухни, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы. Он отлично подходит к мясу с подливкой, овощам, прекрасно сочетается с сухофруктами. Кускус хорош тем, что легко готовится и впитывает в себя ароматы других продуктов. Кускус может выступать в качестве основы для мясного блюда, гарнира или салата.
Крупа «Семолина» – это манная крупа из твердых сортов пшеницы. Такой тип крупы пользуется огромной популярностью в странах Европы. По сравнению с привычной манкой, каша из «Семолины» получается ароматная, насыщенного желтого цвета и более плотной структуры.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: