• 27 февраля 2013, 14:05
  • 5801

Капустная шарлотта

Рецепт: Капустная шарлотта

Конечно, это не привычная всем нам шарлотта. Скорее всего, название блюду было дано из-за формы, в которой оно выпекается. Это вкусное и несложное блюдо из традиционных продуктов. Но, вместе с тем, необычное и красивое в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду - красное Languedoc.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Капустная шарлотта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
117.4 г
жиры
168.2 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
5 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Капустная шарлотта»:

  • Разбираем капусту и отвариваем в подсоленной и подкисленной воде в течение нескольких минут. Воду сливаем.

  • Рис варим аль денте в подсоленной воде.

  • Сливаем воду и добавляем 25 г масла. Перемешиваем.

  • Колбаски освобождаем от оболочки. В прошлый раз я делала блюдо с домашними куриными колбасками. В этот раз - со свиными с добавлением лука-порея. Получается вкусно в любом случае, но по-разному.

  • Обжариваем нашинкованный лук в небольшом количестве растительного масла.

  • Добавляем фарш от колбасок, перемешиваем и даем протушиться вместе минут 5.

  • Для начинки соединяем подготовленный фарш, рис, яйцо, петрушку, пармезан. Также добавляем немного нашинкованных капустных листьев. Перчим, если надо, солим. Хорошенько перемешиваем.

  • Форму для шарлотты (или что-то ее напоминащее) смазываем оставшимися 25 г масла и выстилаем капустными листами.

  • Сверху выкладываем часть начинки. Затем снова кладем слоем капустные листья. И снова начинка.

  • Выкладываем слоями, заканчиваем капустными листами. У меня получается 3 слоя начинки и 4 слоя капусты.
    Накрываем форму фольгой.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная шарлотта
Рецепт: Капустная шарлотта

Конечно, это не привычная всем нам шарлотта. Скорее всего, название блюду было дано из-за формы, в которой оно выпекается. Это вкусное и несложное блюдо из традиционных продуктов. Но, вместе с тем, необычное и красивое в подаче. Утверждается, что подходящее вино к этому блюду - красное Languedoc.

Ингредиенты для «Капустная шарлотта»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машунь, вкусно и очень аппетитно!
Ниночка, спасибо тебе большое! Мне так приятна твоя поддержка!
Красиво и интересно.Правильно ли я поняла,что фарш сырой?
Спасибо большое! Да, сырые колбаски освободить от оболочки, а затем протушить всесте с луком.
Еще можно назвать - капустная лазанья.)))
Спасибо большое за добрые слова!!!
Очень люблю голубцы, но лень их готовить. А в таком варианте можно попробовать, уверена - будет вкусно!
Светочка, спасибо большое за добрые слова!!!
вкусно, но таких рецептов полно
Спасибо большое! Поиск по ингредиентам мне ничего не выдал. Поэтому посчитала возможным опубликовать данный рецепт.
Машуль, делаю похоже - очень и очень вкусно
Танюша, спасибо большое за поддержку!
Знатный голубчик получился!
Спасибо большое за добрые слова!!!
Быстро, легко, вкусно! Замечательный голубец, бабка, запеканка, шарлотта - как ни назови, наше родное, вкусное блюдо! Спасибо, Машунь!
Ларисонька, как же мне приятен твой отзыв! Спасибо большое, дорогая!
Машуль! Вот это супер мегаголубец!!! Класс!
а шо делать если такой формы нет?
Ольчик, спасибо, что заглянула! Оленька, ну, неужели мне тебя надо учить, что делать в данной "безвыходной" ситуации.
Ну, я ж хочу как у тебя... А круглой формы нету хоть бери разъемную для пирогов
Как же я его хочу
Машенька, очень понравился твой "супер-голубец", или "голубцовый торт", в общем вкуснятина
Спасибо большое! Так приятна Ваша похвала!
Машенька, вкуснотища!!!!!!!!!!!
Катенька, спасибо большое за похвалу!!!
Маша, прекрасный рецепт, вроде бы и голубец, но совершенно особенный.
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова! Мне так приятна твоя поддержка!
Добрый голубец у тебя Маша получился!
Людочка, спасибо большое за поддержку!!!
Вкусное, красивое, семейное блюдо! Умничка!
Таня, спасибо большое за поддержку! Мне так приятно!
Хороший мега голубец получился! А я то думала, что на Кипре капусты нет!
Оленька, спасибо большое за положительный отзыв! Как это капусты нет? Очень даже есть! Всякой-разной!
Машунь,понравился твой рецепт!
Оленька, спасибо большое за добрые слова! Они для меня очень много значат!
Рецепт очень понравился! Такой большой "голубчик" !
Танечка, спасибо большое за поддержку!
«Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.
не понятно...
чем отличается от существующих? Рисом? Почему не в "Готовлю так же"? тоже не понятно..
варианты добавила.... у меня в копилке такой есть давным давно... теперь я пользуюсь поиском
Спасибо за внимание к рецепту! Поиском пользуюсь каждый раз перед тем, как опубликовать свой рецепт. Поиск ничего не выдал. В описании я указала, что от шарлотты - только форма, но никак не содержание.
Я не в претензии к названию, я о содержании... на мои вопросы ответа так и не было или я не верно прикрепила варианты?
В прикрепленных вариантах в основном фаршированные вилки капусты. Это самое первое и главное отличие. Набор продуктов тоже разнится. Еще раз повторяю, что всегда пользуюсь поиском по ингредиентам перед тем, как опубликовать рецепт. Поиск мне ничего не выдал. Идентичного рецепта в Вами прикрепленных не увидела.
ну раз так значит я не права и можно варианты удалить как я понимаю... и там не фаршированные вилки, есть рецепты и с листьями, если уделить им внимание, можно заметить
Сама свой рецепт я удалять не стану. Если модераторы найдут такой же или по какой-либо иной причине посчитают, что это нужно сделать, то конечно, по правилам сайта этот рецепт следует удалить.
ух ты вот это да всё не так уж сложно ,а какая красота и вкуснота спасибки...утащила
Спасибо большое за такой приятный отзыв! Все очень просто и привычные продукты. Такой вот не совсем обычный голубец.
Вы меня конечно извините,но я решила поселиться на Вашей страничке очень уж Вы хорошо готовите зараннее спасибки
Спасибо большое! Прямо засмущали! Я буду очень рада, если что-нибудь из моих публикаций Вам пригодится!
Маша, сделаю мужу такую шарлотту, он голубцы обожает, а тут такая красота!
Таня, я очень рада, что рецепт заинтересовал! Мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки