• 27 февраля 2013, 14:48
  • 8958

Котлеты в кабачках

Рецепт: Котлеты в кабачках

Разнообразим обычные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты в кабачках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Котлеты в кабачках»:

  • Готовим фарш обычным образом: мясо + чеснок + перец + лук, соль + яйцо.
    Кабачок режем на кольца приблизительно по 2 см, а там смотрите, как вам будет удобно. Вырезаем серединку, оставляем только бортики.
    Мякоть кабачка мелко крошим и добавляем к фаршу.
    берем наши колечки фаршируем их фаршем, поддерживаем снизу чтобы не выпал он. Затем обмакиваем хорошо колечко во взбитое яйцо, следом так же тщательно в муку и отправляем на сковороду в разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • Также эти колечки можно заморозить в морозилке на долгое хранение. Для этого мы берем фаршированные колечки, обмакиваем только в муку, выкладываем на досточку, присыпанную мукой и отправляем до полного замерзания в морозильную камеру. Затем, после заморозки, складываем по пакетам или по коробочкам. После нам остается их просто достать и в замороженном виде обмакнуть в яйцо-муку и на сковороду. Или выложить замороженными их в форму, залить любым соусом, присыпать сыром и запечь до готовности : в микроволновке, аэрогриле, духовке.
    Смачного!
    Вариаций приготовления множество.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Котлеты в кабачках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно, легко готовить, буду и в дальнейшем пользоваться рецептом
Очень понравился рецепт, решила забрать его, но стала проверять свою коллекцию и обнаружила, что у меня такой рецепт есть, только я ещё не готовила. Спасибо, что напомнили. Я сначала подумала, что у Вас и списала рецепт, но в моём варианте предлагается сложить уже обжаренные кольца в форму для запекания, посыпать каждое колечко тёртым сыром и поставить в горячую духовку на время, необходимое для расплавления сыра.
Спасибо, что опубликовали рецепт, я на него наткнулась и в выходные у меня на обед будут предложенные вами котлетки. А это мы их уплетаем -
Вот и я так же забываю о каких то рецептах, даже тех , что уже готовила, а затем случайно вижу у девочек и вспоминаю. Ваши же кабачки получатся более тушенными в духовке, а в моем рецепте они жаренные, как котлетки. Я и по вашему и по своему рецепту готовила раньше для разнообразия, но остановились на этом. Удачи вам!
Как раз парочка кабачков ждут своего часа, теперь их участь решена.
Поделитесь итогом и фотом пожалуйста, может что-то нового внесете в рецептик.
Жаль что сезон кабачков еще не скоро!
Скоро-скоро!!! А для пробы можно и сейчас один кабачок купить, не дорого обойдется, ну это только если уж очень хочется.
Отличный рецепт! Спасибо за такую чудесную идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно, что Вам понравилось, вкус так же не разочарует.
нЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЭТО ТАК!!!!!!!!!!!!
Спасибо, забрала в КК
Как аппетитно!!!
Класс! В сезон буду делать, и не один раз
А разнообразив каждый раз начинки , то вообще супер, всегда новое блюдо на столе.
Я на днях вообще просто уложила в стеклянную смазанную маслом форму(замороженные), сделала сеточку майонезом и сверху усыпала густо сыром, и запекла, кабачки с фаршем пустили сок, вышло здорово очень.
заманчиво.. а я осенью все думала, куда мне кабачки пристроить.. а оказывается все так просто..
Конечно оказывается все так просто я еще много тру на крупную терку в комбайне и по пакетам раскладываю, а в холодный период использую на рагу, запеканки, блинчики, всякие начинки...
Интересная идея и симпатичные котлетки!
Спасибо Вам, я думаю и гостям не стыдно подать.
Вкуснененько
И сытненько
Шампунь и кондиционер в одном флаконе Мне понравилась идея - и мясо, и гарнир сразу вместе!
В Точку!!! Спасибо.
классно!!! вяла себе!
хороший рецептик!
можно и не жарить, а потушить в томатном соусе, ммм вариантов моооре. Вот спасибо за подсказку!
Конечно можно обойтись без жарки, я как раз об этом и написала.
Так же можно готовить разнообразный фарш, с добавлением морковки, сливочного или твердого сыров, яиц отварных, грибов. Я просто показала вариант фаршировки. некоторые готовят вырезая из кабачков высокие бочонки, мне такой вариант очень не нравится, мой выбор такой. Так же очень много замораживаю на зиму с различными начинками их.
Спасибо Вам за отзыв.
ОГО! сколько идей))
спасибо и Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки