Проращиваем чечевицу для салата. Делюсь своим опытом, может кому и пригодится.
- 27 февраля 2013, 15:03
- 35906
Салат из пророщенной чечевицы
Ингредиенты для «Салат из пророщенной чечевицы»:
- Перец болгарский (красный, жёлтый) — 2 шт
- Укроп
- Петрушка
- Масло подсолнечное
- Соль
- Чечевица (ростки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
54 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0 г |
углеводы
10.6 г |
Порции | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат из пророщенной чечевицы»:
-
Это третий день, как я поставила на проращивание чечевицу, для живого салатика!!!
Уже проклюнулись!!!
Взяла семена, промыла, в тарелку их, налила чуть водички и накрыла мокрой марлей. Периодически на неё льём водички, чтоб сухая не была.
Когда начинают появляться листочки, марлю убираем и так следим, чтобы поверхность была влажной. Растим дальше!!! -
Чечевица, как и пшеница, может хорошо прорастать. При этом, по своим лечебным свойствам, она нисколько не уступает последней. Более того, в прорастающих семенах накапливается витамин С, который играет немаловажную роль при полноценном функционировании нашего организма.
Полезный совет: чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. -
- Меня жена приучает к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит... -
Салат "Солнце".
Красный и жёлтый болгарский перец, укроп, петрушка, проросшие ростки чечевицы, посолила чуть и подс. масло... такая свежесть мммм... -
Диета - это когда весь день сдерживаешься и не ешь, а ночью открываешь холодильник и жрешь...
Салатик"Жизнь".
Листья салата рвём в салатник ручками, болг. красный и жёлт. перчик режем кубиками, зелень петрушки, слегка обжарим подсолнечные семечки и кунжута, ростки чечевицы,
кусочки Адыгейского сыра крошим в салат.
Полила нерафинированным подсолнечным маслом.
Всё!! Лёгкий и аппетитный салатик готов!!!
Комментарии и отзывы
5 января 2018 года svetswan #
17 июля 2016 года Елена Пор #
8 июля 2013 года DEKADAHC #
8 марта 2013 года konservatorka #
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
19 марта 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Pusselka #
27 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года СНежк_а #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
нет гречку я не проращиваю....просто заливаю либо на ночь холодным кипячёной водой,а чаще колодезной,на утро завтрак готов(можете слегка разогреть..по желанию),или тоже самое ..только кефиром залить....
когда кипятком заливаем быстрее крупа готова....укутайте...воды наливается в промытую гречку на пару пальцев выше крупы....и она всегда будет у Вас рассыпчатая и ароматная!!!)
27 февраля 2013 года СНежк_а #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года КАТАВА #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года ЕленаВик #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Voveraite deleted #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)
Из собрания мыслей и афоризмов "Плоды раздумья" Козьмы Пруткова.
27 февраля 2013 года оксана вострикова #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Olga_Kov #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
1 марта 2013 года konservatorka #
За мной отчет
27 февраля 2013 года lubashka55 #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года konservatorka #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Ольчик40 #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Эйпл #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Galhenok #
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: