• 27 февраля 2013, 15:03
  • 35906

Салат из пророщенной чечевицы

Рецепт: Салат из пророщенной чечевицы

Проращиваем чечевицу для салата. Делюсь своим опытом, может кому и пригодится.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из пророщенной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54 ккал
белки
2.6 г
жиры
0 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из пророщенной чечевицы»:

  • Это третий день, как я поставила на проращивание чечевицу, для живого салатика!!!
    Уже проклюнулись!!!
    Взяла семена, промыла, в тарелку их, налила чуть водички и накрыла мокрой марлей. Периодически на неё льём водички, чтоб сухая не была.
    Когда начинают появляться листочки, марлю убираем и так следим, чтобы поверхность была влажной. Растим дальше!!!

  • Чечевица, как и пшеница, может хорошо прорастать. При этом, по своим лечебным свойствам, она нисколько не уступает последней. Более того, в прорастающих семенах накапливается витамин С, который играет немаловажную роль при полноценном функционировании нашего организма.
    Полезный совет: чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки.

  • - Меня жена приучает к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
    - Да, моя тоже готовить не любит...

  • Салат "Солнце".
    Красный и жёлтый болгарский перец, укроп, петрушка, проросшие ростки чечевицы, посолила чуть и подс. масло... такая свежесть мммм...

  • Диета - это когда весь день сдерживаешься и не ешь, а ночью открываешь холодильник и жрешь...

    Салатик"Жизнь".
    Листья салата рвём в салатник ручками, болг. красный и жёлт. перчик режем кубиками, зелень петрушки, слегка обжарим подсолнечные семечки и кунжута, ростки чечевицы,
    кусочки Адыгейского сыра крошим в салат.
    Полила нерафинированным подсолнечным маслом.
    Всё!! Лёгкий и аппетитный салатик готов!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из пророщенной чечевицы
Рецепт: Салат из пророщенной чечевицы

Проращиваем чечевицу для салата. Делюсь своим опытом, может кому и пригодится.

Ингредиенты для «Салат из пророщенной чечевицы»:

Фотографии «Салат из пророщенной чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А ведь везде пишут 2-5 дней, потом резко падает ценность, а у вас неделю росла? У пшеницы тоже не больше 1 мм д.б. росток.
Обожаю проростки!! Один вопрос- в чем лежат семена? Когда их промываешь, они крутятся, и ростки прямыми не получаются, а у Вас ровненькие... В чем секрет?)))
Хороший салат. Хрустящий! спасибо!
Вот такая у меня выросла чечевица!!! И еще растет. Я ее ем и в салатах, и просто так!!! СУПЕР!!!
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ понравилось!!!
как раз к посту!!!!Здорово!!!!
класс! какой живехонький салатик
Хороший салатик, "живенький" такой Вам +
Салатик отличный! Красочный, полезный, аппетитный!!! ++++
Такие яркие, вкусные и полезные салатики! Вам + Элеонора, скажите, Вы гречку так же проращиваете?
Спасибо!!!!К сожалению удалили рецепты как я готовлю гречку,я там всё описала...
нет гречку я не проращиваю....просто заливаю либо на ночь холодным кипячёной водой,а чаще колодезной,на утро завтрак готов(можете слегка разогреть..по желанию),или тоже самое ..только кефиром залить....
когда кипятком заливаем быстрее крупа готова....укутайте...воды наливается в промытую гречку на пару пальцев выше крупы....и она всегда будет у Вас рассыпчатая и ароматная!!!)
Я видела этот рецепт Спасибо! Я Светлана, со мной можно на ты!
Приятно познакомится!!!)
няяям! вкусные салатики! очень красиво) я бы не отказалась) а чечевица любая зеленая пойдет? я просто не знаю, из "мистраль" зеленой вырастит что-нить? плюююс!
если ядрышки целые..то думаю вырастит...
Здоровый салатик! Мне нравится. С удовольствием забираю в КК.
Непременно попробую!
имхо это лучше в полезные советы.
да хоть на лунууууу))))
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану...
Из собрания мыслей и афоризмов "Плоды раздумья" Козьмы Пруткова.
а чечевичку счищать не надо, когда в салат кладем?
а чечевичку счищать не надо, когда в салат кладем?
зачем??нет не надо....
Сколько дней нужно, чтобы появились такие длинные ростки?
Сколько дней нужно, чтобы появились такие длинные ростки?
ростки должны быть не больше 3-5см...а там как вырастите по времени...от света,тепла зависит...)
Ну у Вас сколько времени заняло?
неделю...
Спасибо.
Ответ для Элеонораа
Поставила проращивать чечевицу. сразуже, как прочитала Ваш рецепт. Жду, жду, а она, еле, еле... Я уже начала расстраиваться, так как гречка и маш, за полтора, двое суток готовы. Хорошо, что прочитала комментакии, а не выбросила
За мной отчет
Интересно как! Чечевицу проращу и салатик приготовлю. Спасибо!
ООООООО, это для меня В последнее врямя, экпериментирую со всякого рода пророщеными вкусностями гречка, ПОНРАВИЛАСЬ, маш, ОЧЕНЬ понравился, возьмусь за чечевицу
СПАСИБОооо...большоеее и Вам за положительные эмоции !!!)
Очень полезный рецептик
Просто супер!!!!!! Обязательно попробую.
Ну Оооочень свежо!!! Фотографии такие яркие и сочные (салатики тоже)! Хоть я и не на диете, а от таких салатиков не отказалазь бы
Спасибо!!!!Рада что понравилось)
Ответ для Galhenok
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки