"Эмпанада" в переводе с испанского - пирожок с начинкой. А полностью название можно перевести как "пирожки из риса с сыром". Блюдо под названием эмпанада встречается в странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове, особенно популярно в Аргентине. Этот заинтересовавший меня рецепт я нашла в интернете под таким названием, но в итоге оказалось, что настоящие эмпанадас (их много вариантов) делают из теста. А я представлю Вашему вниманию именно такой, "рисовый" неклассический вариант, поэтому кухню не указываю. Любителям сыра придётся по вкусу!
- 27 февраля 2013, 19:23
- 2534
"Эмпанадас де аррос кон кесо"
Ингредиенты для «"Эмпанадас де аррос кон кесо"»:
- Рис (в оригинале стакан варёного) — 3/4 стак.
- Сыр мягкий — 250 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто и для лепки, я добавляла на глаз, примерно 1,5 стакана, около пол-стакана на тесто, остальное - на посыпку рук, пакета и пирожков) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3053 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
529.5 г |
Порции | |||
ккал 763.3 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 132.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «"Эмпанадас де аррос кон кесо"»:
-
Вот нужные нам ингредиенты. Их совсем не много...
-
Промываем и ставим вариться рис (воды, как обычно для риса, в два раза больше). Когда рис сварился, добавляем чайную ложечку лимонного сока и оставляем рис остывать.
-
А тем временем мы потрём на тёрке сыр.
-
Выкладываем в блендер (или комбайн) рис и измельчаем его до однородной массы. Массу кладём в посуду, где будем замешивать тесто и добавляем соль. На этом этапе я внесла свою корректировку в оригинальный рецепт - добавила муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и послушным.
-
Делим тесто на 4 части, слепив из них шарики - как было указано в оригинальном рецепте - размером с "небольшое яйцо".
-
На поверхность, где Вы будете работать с тестом (у меня это разделочная доска), кладём чистый пакетик (или пищевую плёнку), посыпаем его мукой и на половину пакетика помещаем шарик из теста.
-
Накрываем шарик другой половинкой пакета и раскатываем тесто. На половинку лепёшки кладём сыр.
-
Защипываем наш пирожок - получается что-то вроде большого вареника по форме. Не делайте слишокм тонкие и большие эмпанады - тесто может порваться (проверено на собственном опыте)!
-
Разогреваем в сковородке масло и обжариваем пирожки до румяной корочки. По аналогии вырабатываем оставшееся тесто. Вот и наши "эмпанадас де аррос кон кесо" готовы. Я полила их сметанкой и посыпала оставшимся сыром. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! А защитникам (и защитницам) желаю быть сильными, терпеливыми, честными, благородными и великодушными!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года Palio #
27 февраля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года vorobyshek #
27 февраля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года vorobyshek #
27 февраля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года vorobyshek #
27 февраля 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: