Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно)))
- 27 февраля 2013, 20:18
- 5660
Птица в перце
Ингредиенты для «Птица в перце»:
- Филе куриное (или индюшачье) — 400 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец душистый — 10 г
- Вода — 150 мл
- Майонез (для маринада) — 150 г
- Соль — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.3 ккал |
белки
119.7 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
33.8 г |
Порции | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 38 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Птица в перце»:
-
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Маринуем в приправах (кто какие любит) + соль 3-4 часа. Не лишним будет посыпать, если есть, рубленой свежей зеленью. Если нет времени, можно добавить чуть майонеза, тогда мариновать минут 30.
-
Пока мясо маринуется, режем перец пополам, желательно так, чтобы разрезанные половинки стояли ровно и не было дырок. Вычищаем. Выкладываем в глубокую посуду, пригодную для духовки. В каждый перчик кладем кусочек сливочного масла (5-10 гр.)
-
Маринованное мясо раскладываем по перцам. Добавляем воду и ставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
-
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
-
Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть абсолютно любой! Все вкусно! Можно готовить и на праздничный стол и просто на обед-ужин. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года КИС-КИСС #
5 апреля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Rina8091 #
18 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
7 октября 2017 года vostrikova-84 #
8 октября 2017 года Rina8091 #
21 октября 2017 года vostrikova-84 #
2 марта 2013 года Yulianna #
4 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Marioka82 #
4 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Soncha2 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Оливка #
Я думаю, что было очень вкусно
28 февраля 2013 года OlgaNL #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
28 февраля 2013 года Rapsodiy #
28 февраля 2013 года kelmesko #
27 февраля 2013 года iriha27 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Marioka82 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Stroma #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Rina8091 #
2 марта 2013 года Stroma #
Сама идея с половинками перца хороша!
А начинка и правда может быть почти любая)
27 февраля 2013 года taichka #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Marioka82 #
27 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
хороший
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Лада16 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года olka-turk #
27 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: