• 27 февраля 2013, 21:02
  • 2890

Сельдь в горчичном соусе

Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Здравствуйте! Это первый мой рецепт на Поварёнке. Похожего рецепта не нашла, а если аналог есть, то сорри.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3742.9 ккал
белки
210.6 г
жиры
274.4 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
45.7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
17 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сельдь в горчичном соусе»:

  • Сразу извинюсь, что нет пошаговых фото, просто не собиралась выставлять рецепт, а потом... была не была.
    Сельдь разделать на филе и залить молоком (для сочного и нежного вкуса).
    Пока селёдочка нежится, режем лук полукольцами и обжариваем на 1 ст. л. сливочном масле. Лук подрумянивается, а мы приготовим соус: масло растительное взбить с горчицей, солью, сахаром и уксусом. Сельдь достаём, приправляем солью, перцем и укропчиком. Сворачиваем в рулет кожей наружу.
    В форму выложить лук (я форму не смазывала, но в рецепте нужно 1 ст. л. сливочного масла), на него рулетики из нашей рыбки, поливаем соусом и сверху посыпаем панировочными сухарями.
    Запекаем 25 минут при t 250, пока поверхность рыбки не подрумянится.
    Подавать с отварным картофелем. Всем приятного аппетита!

Когда покупала на рынке сельдь, то продавец поинтересовалась, а для чего рыбка. Когда узнала, что селёдочку можно не только солить, но и запечь, очень удивилась. Вот и Вы, мэтры кулинарии, попробуйте не очень сложный, но вкусный рецепт. Не судите строго...))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в горчичном соусе
Рецепт: Сельдь в горчичном соусе

Здравствуйте! Это первый мой рецепт на Поварёнке. Похожего рецепта не нашла, а если аналог есть, то сорри.

Ингредиенты для «Сельдь в горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

проживаю в Подмосковье.
Жареная сельдь тоже вкусная.Странно,что в наше время есть напряжёнка со свежей сельдью.
Если не секрет Вы в каком городе проживаете?
Кстати а у нас в Новороссийске свежей селедки не найдешь, только слабо соленая продается
Кстати а у нас в Новороссийске свежей селедки не найдешь, только слабо соленая продается
Сознавайтесь, куда черноморскую селедку дели?
Только слабо соленая!!!! Зато камбалы у нас какой хочешь, и с икрой, и без, хамса кстати тоже в продаже соленая, барабулька, а вот ставридку ловим сами на голый крючок!!!
Меняю камбалу на корюшку!
Никогда не ела селедку запеченую в духовке, но слышала что корейцы и вьетнамцы ее даже жарят
У нас тоже свежей сельди нет, только соленая, а вот вьетнамцы были соседями больше года. Баловались они жаренной селедкой частенько, запах я должна вам сказать еще тот, хоть противогаз одевай.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки