Приготовление мастики из маршмеллоу и аппликация из нее для торта. Уже множество подобных примеров есть в интернете!! Решила, что мой взгляд на это дело может кому-то пригодиться! Фигурка спайдермена - банально и все торты просмотренные мной из этой тематики, казались какими-то мрачными, вот и решила покреативить и разбавить тортик яркими буквами... Учитывая, что это мой первый опыт, не судите строго.
- 27 февраля 2013, 22:02
- 20211
Мастика и аппликация-спайдермен
Ингредиенты для «Мастика и аппликация-спайдермен»:
- Маршмеллоу — 1 пач.
- Масло сливочное (примерно) — 20 г
- Сахарная пудра — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2351.8 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
17 г |
углеводы
579.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 93.4 г |
Рецепт «Мастика и аппликация-спайдермен»:
Берем маршмеллоу, кладем в пластиковую посуду, добавляем кусочек масла, подогреваем в микроволновке (можно на водяной бане). Они должны подняться и увеличиться вдвое в объеме.
Сахарную пудру обязательно просеиваем через сито и замешиваем теплую массу в большом количестве пудры
Мешаем, присыпая пудрой, пока она не перестанет прилипать к рукам (пока не перестанет сильно прилипать, т. к. она всегда липнет при работе с ней постоянно нужно присыпать пудрой, как тесто мукой).
Готовую мастику кладем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть минимум на 20 мин (можно хранить ее в таком виде в холодильнике больше месяца...)
Далее выбираем картинку, подгоняем размер и, если есть принтер, распечатываем два экземпляра, у меня принтера нет, я срисовала прям с монитора на кальку.
Вырезаем первую по контуру.
И вырезаем все детальки отдельно.
Вторую картинку помещаем в файл и прикрепляем, чтобы он не двигался скотчем, я приклеила на разделочную доску, очень удобно.
Берем кусочек мастики, размягчаем его в руках до консистенции пластилина и окрашиваем любыми пищевыми красителями
Замешиваем до необходимого цвета
Раскатываем мастику скалкой и выкладываем на нее детальки соответствующего цвета.
Вырезаем ножичком (очень удобен ножичек для пластилина из детского набора) по контуру.
Выкладываем готовые детали на рисунок в файле.
Как бы задирая края, совмещаемых деталей, склеиваем их, немного смачивая водой. при помощи кисточки смазываем обычной водичкой всю поверхность (для глянца).
Буквы вырезала по тому же принципу. Оставляем это дело на сутки подсыхать.
Разукрасила спайдера пищевым фломастером уже на самом торте, глаза сделала из айсинга.
Вот что вышло! С айсингом оказалось сложнее работать. Но остальным процессом я заразилась на всю жизнь, чего и вам желаю! Успехов!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2015 года anka yakubova #
12 июля 2015 года rongland # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Александра Агеева #
12 июля 2015 года rongland # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Janet #
Спасибо, что поделились с нами!!!!
27 февраля 2014 года Olesya280188 #
3 ноября 2013 года mariha13 #
5 мая 2013 года Fila1 #
16 апреля 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Где бывают в продаже пищевые фломастеры? Я никогда не видела
1 марта 2013 года rongland # (автор рецепта)
Я вот и гелевых красок пока не нашла у нас в магазинах. это были вафельные картинки-раскраски и к ним прилогались фломастеры 5 шт, купила их в Чайном магазине, в отделе, где все для украшения тортов. Все из этой серии есть на сайте sdelai-tort.ru
1 марта 2013 года elenita # (модератор)
Но всё равно спасибо за подробную информацию Я не знала, что бывают не только 2-цветные, но и 3-цветные конфетки.
1 марта 2013 года rongland # (автор рецепта)
1 марта 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюсик Вашему замечательному мастер-классу. Всё наглядно и понятно.
28 февраля 2013 года Pusselka #
28 февраля 2013 года rongland # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года mazay73 #
28 февраля 2013 года rongland # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Кори4ка deleted #
28 февраля 2013 года rongland # (автор рецепта)
Тоже было боязно начинать,но решила, что если не получится, куплю обычный торт.. Но только глаза боятся, когда стала делать, поняла что это так увлекательно, это открытие в моем творчестве
28 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года дуэт #
28 февраля 2013 года Kipariss #
28 февраля 2013 года vinogradinka #
28 февраля 2013 года rongland # (автор рецепта)
На весь торт ушло две пачки маршмеллоу
28 февраля 2013 года Олюшка-краса #
28 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: