Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением?
- 28 февраля 2013, 0:23
- 8355
Ароматное овсяно-банановое печенье
Ингредиенты для «Ароматное овсяно-банановое печенье»:
- Банан (переспелый) — 2 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Маргарин (сливочное масло) — 150 г
- Орехи (миндаль или фундук) — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3856.4 ккал |
белки
68 г |
жиры
162 г |
углеводы
543.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 311 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Ароматное овсяно-банановое печенье»:
-
Всё предельно просто!
Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).
Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))
А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!
-
Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.
Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми. -
Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!
Готовые печенья остудить. -
Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!
-
А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года lika yanina #
11 апреля 2017 года Stasy # (автор рецепта)
А если хотите хрустящие - можно печеньки тоньше делать
17 декабря 2013 года Pro100Alena #
17 декабря 2013 года Stasy # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года Stasy # (автор рецепта)
23 октября 2013 года mAlinka11011 #
24 октября 2013 года Stasy # (автор рецепта)
А простор для творчества огромный - можно добавлять что нравится!
23 марта 2013 года Стройняша #
23 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
3 марта 2013 года KaPTuHKa #
3 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
Конечно, у каждого свой вкус! Тем более много и от бананов зависит... Для нас приторно не получается - всё в меру, но кому как!
28 февраля 2013 года NATA8106 #
28 февраля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Егорова Ирина #
28 февраля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Егорова Ирина #
28 февраля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Егорова Ирина #
1 марта 2013 года Stasy # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года VishenkaSV #
28 февраля 2013 года Stasy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: