• 28 февраля 2013, 0:23
  • 8355

Ароматное овсяно-банановое печенье

Рецепт: Ароматное овсяно-банановое печенье

Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Ароматное овсяно-банановое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.4 ккал
белки
68 г
жиры
162 г
углеводы
543.5 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Ароматное овсяно-банановое печенье»:

  • Всё предельно просто!
    Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).
    Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))
    А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!

  • Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.
    Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми.

  • Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!
    Готовые печенья остудить.

  • Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!

  • А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное овсяно-банановое печенье
Рецепт: Ароматное овсяно-банановое печенье

Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Ароматное овсяно-банановое печенье»:

Фотографии «Ароматное овсяно-банановое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброго,смотрю рецептик давно размещён и почему то не заслуженно обделён вниманием,вообщем у меня пропадали бананы,перерыла весь инет, и ютюб и поварские сайты,и что то всё не то,в одном масло ,в другом яйца,хотелось что то без всего этого,и попался ваш рецепт,я сливочное масло заменила на растительное,и яйцо заменила на ещё один банан,и орехов у меня не оказалось,я положила порезанный чернослив,в остальном от рецепта не отступала,вышли вкусные,ароматные печеньки,получилось у меня 12 штук,половину я посыпала кунжутом,за чашкой чая я сама слопала 6 штук.Сверху они были хрустященькие,внутри мягкие.Спасибо за рецепт,буду повторять ещё,нравится то,что можно экспериментировать с продуктами и класть то что есть в наличии.
Спасибо Вам за такой замечательный отчёт и отзыв! Я очень рада, что понравилось! Да, простор для творчества!
А если хотите хрустящие - можно печеньки тоньше делать
Оооо!!!!! Как раз два банана не знаю куда пристроить Супер! Взяла в КК
Да, мы таким образом от залежавшихся бананов избавляемся - всё в дело
Спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь, пригодиться!
Вкусные печеньки,спасибо,только я половину сахара имедом заменила и стружку кокосовую добавила
На здоровье! Вам спасибо за доверие!
А простор для творчества огромный - можно добавлять что нравится!
Спасибо! Замечательно вкусный рецепт. И действительно ароматное, даже без добавления муската и корицы.
Отличненько, огромное спасибо за фото-отчёт! Рада, что Вам понравилось
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Делала на половину ингредиентов, вместо сахара (75гр) добавила столовую ложку меда с верхом, даже так сладковато. Думаю по рецепту вышло бы приторно.
Очень рада, что понравилось!
Конечно, у каждого свой вкус! Тем более много и от бананов зависит... Для нас приторно не получается - всё в меру, но кому как!
Обожаю бананы!!!
Тогда за дело
аппетитно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, обязательно испеку для своих деток.
А ванилина сколько? Он в ингредиентах не указан.
Извините, исправлюсь! Я обычно добавляю пакетик "Ванильного сахара"- там 10 грамм. Спасибо за замечание!
Испекла вечером, очень вкусно! Нежные печеньки. Вместо орехов добавила яблоко, порезанное кубиками. Замечательный рецепт!
Очень рада, что понравилось! А с яблоком обязательно попробую!
Очень вкусное ,хрустящее печенье!!На выходных пекла.Спасибо!!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки