• 28 февраля 2013, 1:01
  • 22376

Кростата клубничная классическая

Рецепт: Кростата клубничная классическая

Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата клубничная классическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.9 ккал
белки
117.9 г
жиры
150.7 г
углеводы
622.2 г
Порции
ккал
465.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Кростата клубничная классическая»:

  • Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом).

  • В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.

  • Тем временем займёмся приготовлением крема. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, предварительно отлив от общего объёма 3 столовые ложки. В оригинале в молоко нужно класть ванильную палочку. Но т. к. у меня её не оказалось, добавила ванилин уже в готовый крем.

  • Растираем сахар с желтками. Добавляем муку и вот здесь, для лучшего смешивания ингредиентов, вливаем 3 ложки холодного молока, отложенного вначале. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

  • Перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. С момента закипания варим крем около 5 минут до загустения.

  • Вот таким должен получиться крем. Ставим его охлаждаться (можно поместить посуду с кремом в воду со льдом для ускорения процесса) и не забываем часто перемешивать во избежание образования плёнки.

  • Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно 34 см и помещаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 28 см, формируя борта. Делаем наколы вилкой по основанию.

  • Накрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем сверху сухую фасоль либо другие бобовые. Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут. Такой метод и при данной температуре позволит нашей кростате оставаться мягкой и низкой.

  • После выпекания дать остыть и вынуть из формы.
    Далее наполняем нашу кростату остывшим кремом, который я предварительно ароматизировала щепоткой ванилина.
    Выкладываем на крем нарезанную клубнику. Здесь я увлеклась процессом и забыла сделать фото.

  • Для дольшего сохранения клубники и также для изящества можно покрыть поверхность торта желатином, который придаст ему "лаковый" вид. Для этого пакетик с порошковым желатином, следуя инструкции, развести в воде и довести до кипения. Затем с помощью кондитерской кисти аккуратно нанести его сверху клубники.

  • Выходит вот так. Также можно украсить различными фруктами по вашему вкусу. А ещё, не менее популярны песочные фруктовые корзинки по идентичному рецепту - ими прямо-таки пестрят все итальянские кондитерские.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата клубничная классическая
Рецепт: Кростата клубничная классическая

Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Ингредиенты для «Кростата клубничная классическая»:

Фотографии «Кростата клубничная классическая» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Скажите а можно переварить крем. У меня получился очень густой, когда остыл и практически застыл как желе. Его можно разбавить молоком и перемешать еще раз? Спасибо.
А как выглядит в разрезе? Крем не вытекает?
Как красиво!!!
благодарю!
Рецепт шикарный!!!! Особенно крем, универсальный рецепт!!!! Спасибо!!!
Большое спасибо, Вика!
Испекла кростату.. очень понравилось.. спасибо.
Фотка в альбоме. т.к. не могу сюда вставить))
Вкусная у Вас кростата, Наташа, получилась-аж самой захотелось спасибо Вам!
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно! Особенно понравился крем-нежный, очень хорош в сочетании с кисленьким киви)))
Очень рада, Олеся! Спасибо и вам за отзыв и за фото!
очень вкусный торт, когда начинается сезон клубники всегда готовлю.
Спасибо.
Оооочень вкусный тортик!
Спасибо Вам за комментарий и за фотоотчёт!!!
Это очень вкусно!!! Спасибо большое за чудесный рецепт.
Красавица! Спасибо за отзыв и фото Виктория!
Это просто изумительно. Съели почти в один присест. Спасибо огромное!
Пожалуйста!! и Вам спасибо!!!
Готовлю такой тарт уже много лет! Очень вкусно! Вы просто молодец, что поделись со всеми этим рецептом!
Оля,спасибо большое за отзыв и за красивейшее фото-мне очень приятно!
Ммм.....объеденье!!! Сладкий ванильный крем в сочетании с клубничной кислинкой- это что-то невероятное!! Спасибо за рецепт!
Вы-умничка! спасибо за внимание к моей кростате! Я несказанно рада.что Вы остались довольны результатом!!!
Танюшка, как же вкусно!!!
Наконец-то я дождалась поспевшую клубнику на грядке и приготовила сие наслаждение!
Спасибо тебе огромное за восхитительный рецепт кростаты!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229566#p229566
ярко так аппетитная клубничка пирог сказочный
спасибо!
Ответ для ALadda
Людочка,твоя кростата- супер!!!! С домашней клубничкой это вдвойне вкусно!!! Я теперь это понимаю, вкушая свежесорванную
Сказочно!!!!
Так и захотелось отведать!!!
Спасибо Вам! С удовольствием угостила-бы
Боже мой, какая красота! Как дождаться клубники... Вам ++++++++++++++ Забрала рецепт, забрала
Спасибо,Люба! терпение,дорогая,а пока можешь попрактиковаться с другой фруктой
Как я пропустила такую красоту! Наташа, спасибо за рецепт! Забрала! Тебе++++
Спасибо Женя!
Очень аппетитный и красивый пирог!
Спасибо,Ирина!
какие блюда у Вас все красочные как раз к первому весеннему дню чего ж я раньше не увидела ,обязательно приготовила бы
Спасибо! Ну, это поправимо- всё впереди!
Только весны дождалась, а тут у Вас такое потрясающее клубничное лето на тарелке Потрясающе красиво, вкусно!
Рецепт забираю в КК и жду теперь лето!
Спасибо большое,Людмила! Очень рада,что Вам так понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки