Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.
- 28 февраля 2013, 1:21
- 3683
Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты для «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный
- Перец душистый
- Соль
- Пармезан — 30 г
- Рикотта — 300 г
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.3 ккал |
белки
79.3 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
115.7 г |
Порции | |||
ккал 208 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:
-
Замороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протушите его со сливочным маслом и небольшим количеством лука.
-
Рикотту, остывший и порезанный шпинат соединить. Добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке пармезан, перец, соль и немного мускатного ореха, хорошо перемешать до однородности.
-
Слоёное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо застеленную пекарской бумагой, сформировав бортики высотой в два пальца и сделать наколы вилкой по поверхности теста.
-
Выложить сырно-шпинатную массу, разровнять поверхность. Если у вас осталось тесто, сделать сетку из тонких полосок.
Выпекать торт до готовности в разогретой до 180 С духовке. Это должно занять около 30 минут. -
Разрезать и подавать, когда остынет. Приятного наслаждения!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года Алтухова Татьяна #
26 марта 2013 года lelika # (модератор)
26 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
Простите, а чем Эрбаццоне отличается от тарта?
4 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
4 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
5 марта 2013 года barska #
5 марта 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года kiteniya #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года tomi_tn #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
вкусно!
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года chudo #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года ДинСергевна #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года ДинСергевна #
28 февраля 2013 года maraki84 #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vinogradinka #
28 февраля 2013 года taichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: