Делюсь очередным рецептом выпечки с китайского кулинарного сайта. Название этого хлеба в переводе с китайского звучало так - "Вкусный хлеб, который Вы приготовите еще!" Уж сколько шоколадной выпечки я ни пекла, такой аромат из духовки доносился впервые... Очень вкусный хлеб!
- 28 февраля 2013, 6:32
- 6792
Шоколадный хлеб с прослойкой
Ингредиенты для «Шоколадный хлеб с прослойкой»:
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Вода (в тесто) — 190 мл
- Сахар (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазывания хлеба перед выпечкой - 1 шт.) — 2 шт
- Шоколад темный (в тесто - 90 г; в прослойку - 60 г) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто - 50 г; в прослойку - 30 г) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 370 г
- Какао-порошок (в тесто) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168.6 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
414.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадный хлеб с прослойкой»:
-
Я замешиваю тесто в хлебопечке, но его можно смело замесить и руками. В ведерко хлебопечки я наливаю теплую воду, насыпаю дрожжи.
-
Темный шоколад и сливочное масло растапливаю в микроволновке, размешиваю.
-
В ведерко хлебопечки к воде и дрожжам добавляю шоколадно-масляную массу, сахар, соль, яйцо, просеянную муку с какао-порошком.
-
Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса (у моей хлебопечки он длится 20 минут). Накрываю тесто и убираю в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
-
Для прослойки хлеба нам опять необходимо приготовить шоколадно-масляную смесь: растапливаем темный шоколад и масло в микроволновке и размешиваем. Пока будет подходить тесто, массе необходимо дать время, чтобы она стала немного гуще, поэтому мы и делаем ее заранее.
-
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, я уминаю его и оставляю на столе "отдохнуть" минут на 15.
-
Затем раскатываю тесто
-
И смазываю шоколадно-масляной массой, отступая от края примерно 1,5-2 см.
-
Аккуратно, как можно плотнее, сворачиваю тесто рулетом.
-
Защипываю край по всей длине рулета.
-
Форму для выпечки смазываю растительным маслом, кладу на нее хлеб швом вниз.
-
Хлеб накрываю и даю подняться в теплом месте.
-
Смазываю поднявшийся хлеб взбитым яйцом.
-
Выпекаю хлеб в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35 минут. Лучше, если Вы дадите хлебу полностью остыть перед употреблением. Нам такой хлеб больше всего понравился со сливочным маслом. М-м-м-... Вкусно как! Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года malyvera #
11 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года oksalysova1802 #
17 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Олюшен #
30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Олюшен #
30 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Sumina #
16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Faer #
9 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
4 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года caramel77 #
28 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Мария 963 #
9 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Барабаш Наталья #
30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Барабаш Наталья #
31 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Барабаш Наталья #
3 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Барабаш Наталья #
5 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Барабаш Наталья #
9 июня 2013 года тата-путешественница #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Леня Захар #
9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года lelika # (модератор)
26 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года трохименко анастасия deleted #
23 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
6 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
5 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Диана Б #
4 марта 2013 года korolina #
4 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
3 марта 2013 года lubashka55 #
4 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: