Очень вкусные, сытные "мешочки" можно взять с собой в дорогу или подавать, как основное блюдо, а также "мешочки" прекрасно подойдут на завтрак.
- 28 февраля 2013, 11:15
- 3816
Мешочки с пшеном, мясом и овощами
Ингредиенты для «Мешочки с пшеном, мясом и овощами»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 150 мл
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Пшено — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1102.6 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
19.7 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 275.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Мешочки с пшеном, мясом и овощами»:
-
Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать.
-
Лук слегка обжарить на растительном масле.
-
Добавить морковь, слегка обжарить.
-
Добавить фарш.
-
Пшено промыть, добавить к овощам и фаршу, добавить воду и соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
-
В данном рецепте я использовала пшено компании "Мистраль".
-
Пока готовится начинка, приготовим тесто. Для этого молоко, яйцо и соль хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью круглой формы (я использовала блюдце) выдавить круги диаметром 14-15 см.
-
Начинка для мешочков готова.
-
На круг из теста выложить готовую начинку.
-
Собрать края в виде мешочка.
-
Из остатков теста сделать верёвочку.
-
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить мешочки. Поверхность мешочков смазать яичным белком или растительным маслом. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.
Мешочки готовы!
Мешочек в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 октября 2014 года Anjuta povarenok #
6 октября 2014 года Anjuta povarenok #
22 мая 2013 года фаля72 #
22 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Valushok #
3 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 марта 2013 года иринка123 #
3 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года solndse #
1 марта 2013 года Lelja Lelja #
1 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Anasta13 #
1 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года taichka #
1 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Pingvin72 #
Начинка с пшеном - для меня это новинка Должно быть вкусно . Спасибо за рецепт! И удачи в конкурсе!!!
1 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года СкарлеттО #
1 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Антося #
28 февраля 2013 года ЛюбаДима #
28 февраля 2013 года tomi_tn #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Дарья Младенцева #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года дуэт #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: