Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом. Вкусный завтрак, сытный обед и прекрасный перекус на работе.
- 28 февраля 2013, 11:20
- 14718
Лепешки творожные с пикантной начинкой
Ингредиенты для «Лепешки творожные с пикантной начинкой»:
Тесто
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (нежирный) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Огурец маринованный — 50 г
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 20 г
- Лук зеленый — 20 г
- Соус (томатный) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1922.6 ккал |
белки
76 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
158.5 г |
Порции | |||
ккал 384.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Лепешки творожные с пикантной начинкой»:
-
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
-
Творог растереть с растопленным сливочным маслом.
-
Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. -
В это время приготовить начинку.
Маринованные огурцы нарезать соломкой. -
Сыр натереть на крупной терке.
-
Колбасу или сосиски нарезать соломкой.
-
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
-
Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
-
Из указанного количества ингредиентов получилось 10 штук (на фото только восемь, т. к. две были съедены в процессе фотосессии).
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Верунчег Ежеватова #
9 июня 2018 года slules #
22 октября 2014 года zhannet188 #
22 октября 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
8 августа 2014 года lina cactus #
11 августа 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
25 января 2014 года fossa #
16 января 2014 года Tanya-O-511 #
28 октября 2013 года mariana82 #
19 апреля 2013 года angelochek-natasha #
21 апреля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 апреля 2013 года angelochek-natasha #
16 апреля 2013 года hto33 #
Спасибо за рецепт!
26 марта 2013 года Pearlsofbaking #
28 марта 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Спасибо за фото и отзыв!
11 марта 2013 года Alraune #
12 марта 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Л-лекиболек #
21 марта 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Po Chan #
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Тесто действительно очень вкусное! И в теплом и в холодном виде. И начинку можно менять по своему вкусу.
2 марта 2013 года TatyankaC #
28 февраля 2013 года Антося #
И так всё подробно и понятно, что и вопросов не возникает!
28 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Люблю простые, легкие в приготовлении блюда.
28 февраля 2013 года tomi_tn #
28 февраля 2013 года Olga_Kov #
28 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Диана Б #
28 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
вам+ по-любому за вкусную идею
28 февраля 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Колбасные изделия едим редко, но когда очень хочется, покупаем хорошую колбасу местных производителей.
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: