Эти блины получаются очень красивыми, ароматными, вкусными. Но главное - они очень полезные.
- 28 февраля 2013, 11:48
- 5052
Гречишные блины со сметанно-банановым кремом
Ингредиенты для «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом»:
- Молоко — 250 мл
- Кефир — 250 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Банан — 2 шт
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло подсолнечное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2575.8 ккал |
белки
75.5 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
376 г |
Порции | |||
ккал 429.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Гречишные блины со сметанно-банановым кремом»:
-
Готовим все ингредиенты
-
Перемалываем гречневую крупу в кофемолке
-
-
Взбиваем яйца с сахаром
-
Соединяем молоко, кефир, взбитые яйца, соль и взбиваем.
Затем добавляем гречневую и пшеничную муку, соду и все перемешиваем миксером. В тесто добавить немного подсолнечного масла. -
Выпекаем блины
-
При желании- блины можно смазать сливочным маслом.
-
Готовим крем: бананы, сметану, ванилин и сахар взбиваем блендером.
-
Сметану можно заменить жирными сливками.
-
Готовое блюдо. Блины можно макать в крем или кремом обмазывать.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года lila piskaridze #
26 мая 2019 года 6419831 #
14 марта 2018 года Alenairis #
28 февраля 2013 года СкарлеттО #
1 марта 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Нина Владимировна #
28 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года kldd #
28 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: