Рецепт этой очень простой, но, тем не менее, очень приятной греческой закуски я нашла в журнале "Школа гастронома". Делала несколько раз, а вот фото нет... За фото спасибо Наталье Okoolina.
- 10 июня 2008, 14:58
- 4744
Тарамосалата
Ингредиенты для «Тарамосалата»:
- Картофель — 1/2 кг
- Икра рыбная / Икра (я беру баночку щучьей или тресковой) — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сок лимонный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.6 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
89 г |
углеводы
206.6 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Тарамосалата»:
Протереть через сито или натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, измельчить.
Взбить в блендере картофель вместе с чесноком и икрой, постепенно вливая масло и лимонный сок.
Переложить тарамасалату в миску и поставить в холодильник на 30 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года inna_2107 #
28 февраля 2021 года Okoolina #
8 января 2015 года yuvl #
11 июня 2008 года Alefniunia #
10 июня 2008 года Валерьянка #
10 июня 2008 года DAISY # (модератор)
10 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
10 июня 2008 года Светлана07 #
Можно на крекеры выложить? или на плоские греночки?
+++
10 июня 2008 года best #
10 июня 2008 года Very Irresistible #
10 июня 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: