Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!
- 28 февраля 2013, 14:08
- 3833
Хлеб "увенченный бисквитом"
![Рецепт: Хлеб увенченный бисквитом Рецепт: Хлеб увенченный бисквитом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/27/20/93331_48482-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб "увенченный бисквитом"»:
- Мука пшеничная / Мука (25г-Воды Ру Стартер.60г-бисквит) — 370 г
- Вода (Воды Ру Стартер) — 125 мл
- Яйцо куриное (1- др. тесто, 2 -бисквит) — 3 шт
- Молоко — 65 мл
- Молоко сгущенное — 40 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар — 60 г
- Сок апельсиновый — 40 г
- Масло растительное — 30 мл
- Ванилин
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
44.2 г |
углеводы
374.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Хлеб "увенченный бисквитом"»:
-
Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.
-
Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер
Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза. -
Подошедшее тесто.
-
Тесто разделим на 2 части.
-
Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.
-
Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.
-
Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.
-
И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.
-
К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.
-
Все хорошо перемешаем.
-
Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.
-
Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.
-
Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.
Комментарии и отзывы
5 марта 2013 года Liliya #
3 марта 2013 года barska #
По поводу воды, я тоже не поняла
3 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
4 марта 2013 года barska #
2 марта 2013 года Laralaram #
2 марта 2013 года Demilin #
Вам ++++++++
1 марта 2013 года Pusselka #
1 марта 2013 года Shkvarka2 #
28 февраля 2013 года skyfuntik #
28 февраля 2013 года katico #
28 февраля 2013 года Sugar #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года diana1616 #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Eva Grimm #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года дуэт #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Коса до пояса #
Женя, а эту вот Воду волшебную можно и в других рецептах хлеба вместо части жидкости использовать?
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольга Бабич #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Хитовая #
Женя, Вы просто хлебных дел мастер.
приготовлю, Спасибо .
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ирушенька #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Абрикосина1 #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Людмила НК #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Triken #
вопрос по рецептуА что за странное словосочетание Воды Ру Стартер ? Как в оригинале называется?
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Мария По #
1 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: