Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи.
- 28 февраля 2013, 14:44
- 6727
Лазанья "Итальяно"
Ингредиенты для «Лазанья "Итальяно"»:
- Фарш мясной (Свиной) — 300 г
- Кабачок (Или цукини) — 2 шт
- Грибы (Шампиньоны) — 300 г
- Рикотта (Или обезжиренный творог) — 250 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (Очищенные) — 600 г
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое (Для жарки)
- Орегано (Сушеное) — 1/2 ч. л.
- Лазанья — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.2 ккал |
белки
109.6 г |
жиры
81.9 г |
углеводы
138.1 г |
Порции | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лазанья "Итальяно"»:
-
Цукини (к сожалению заменила на кабачки), грибы нарезать в комбайне на мелкой шинковке. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Цукини до прозрачности, а грибы до того как упарится почти вся жидкость. Приправить все солью.
-
Мелко рубим лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Не пересушите фарш.
-
Томаты в собственном соку размять в миске. Обратите внимание, чтобы томаты были очищенные. Вылить в отдельную сковороду, добавить томатную пасту, орегано, соль, сахар и упариваем до густого соуса около 10 минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.
-
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 3 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
-
Творог приправить немного солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. В идеале должен быть пармезан, но к сожалению я купить его не успела и заменила нашим российским.
-
Приступим к сборке:
Дно формы смазать томатным соусом застелить листами лазаньи, далее равномерно распределить одну треть творога, мясного фарша, кабачков и грибов, посыпать натертым сыром, полить немного соусом, закрыть листами лазаньи, смазать соусом и повторить слои еще два раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Смазать их соусом, посыпать сыром.
В каждом слое листы лазаньи кладите в разных направления, чтобы при нарезании она не распалась. При необходимости листы нужно разрезать. -
Запекать лазанью в разогретой духовке 30-40 минут при 190*
-
Думаю, что труды будут оправданы. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
3 марта 2013 года barska #
Значит, вместо классического сооуса бешамель здесь идёт творожный,я правильно поняла "фишку"?
3 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
4 марта 2013 года barska #
Оля, никто не собирается тебя "прилюдно пороть", просто нужна ясность по самому рецепту и твои личные впечатления от него (даже,если ты готовила по ж-лу или книге)...
4 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Pusselka #
1 марта 2013 года Pulcherima #
1 марта 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Жанночкин # (модератор)
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольга Бабич #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года СНежк_а #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Кори4ка deleted #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Людмила НК #
28 февраля 2013 года Ольга Радько # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: