Очень вкусная закуска!!!
- 28 февраля 2013, 15:45
- 2371
Сельдь на рисовой подушке
Ингредиенты для «Сельдь на рисовой подушке»:
- Рис — 100 г
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Орехи грецкие (нам понадобиться 4 ложки молотых грецких орехов) — 4 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза)
- Сельдь (6 небольших кусочкой)
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937.5 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
78.6 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Сельдь на рисовой подушке»:
-
1. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Переложить рис в миску и дать остыть
-
2. В данном рецепте я использовала рис от компании Мистраль
-
3. Свеклу необходимо отварить до готовности и натереть на крупной терке.
-
4. Грецкие орехи в блендере измельчаем в мелкую крошку
-
5. Сельдь очистить и нарезать аккуратными кусочками.
-
6. Каждый кусочек разрезать пополам и аккуратно вытащить крупные косточки. Для указанного количества нам понадобится 6 кусочков.
-
7. Мелко нарезаем зелень
-
8. В отдельной миске смешиваем рис, свеклу, зелень, измельченые грецкие орехи и майонез. Все перешиваем.
-
9. Поем листья салата и просушиваем. Нам понадобится 6 листьев.
-
10. Выкладываем листья салат на тарелку.
-
11. Из получившейся смеси делаем небольшие котлетки и выкладываем на каждый лист салата. Необходимо сделать 6 котлеток.
-
12. На каждую котлетку помещаем кусочек сельди.
-
13. Украшаем оставшимися листьями салата, майонезом, орешками.
-
14. Наша закуска готова.
-
Все приятного аппетита!!!
-
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года Akira Shinrei #
9 сентября 2015 года Сирень-2015 #
12 февраля 2014 года deba06 #
12 февраля 2014 года Мелашка # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Len72 #
1 марта 2013 года ksiuxa7 #
28 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
28 февраля 2013 года Мелашка # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
28 февраля 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года Мелашка # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
28 февраля 2013 года Мелашка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: