Очень ароматный хлебушек с плотной но при этом мягкой структурой, отличное дополнение к чашечке кофе или чая.
- 28 февраля 2013, 15:54
- 2666
Банановый хлеб с киноа и маком
Ингредиенты для «Банановый хлеб с киноа и маком»:
- Банан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Киноа (кинва, стакан 200мл.) — 1 стак.
- Ряженка — 150 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Мак — 30 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.4 ккал |
белки
75.1 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
393 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Банановый хлеб с киноа и маком»:
-
Духовку разогреваем до 200гр.
Киноа промыть как следует. Добавить к ней ряженку и хорошенько все пробить погружным блендером. -
Частицы киноа получаются размером с маковое зернышко. Мак промываем обдаем кипятком и даем стечь жидкости.
Бананы очищаем и разминаем с маком. -
К бананово- маковой смеси добавляем яйца, киноа с ряженкой, сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
-
Вводим муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Я использовала небольшую кастрюльку которую застелила бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. -
Хлебушек вкусен как в теплом так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
26 октября 2017 года Anksunamun #
Приготовила, но вкус специфический получился...
Не пойму, что дало горчинку.
Структура интересная и полезно.
18 марта 2013 года irina_vip #
1 марта 2013 года Pusselka #
1 марта 2013 года Светлана Владимировн #
28 февраля 2013 года И_Вера_А #
28 февраля 2013 года Pearlsofbaking #
1 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года TatyankaC #
28 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
+
28 февраля 2013 года КАТАВА #
28 февраля 2013 года Po Chan #
28 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года SeLena T #
28 февраля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: