Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.
- 28 февраля 2013, 16:07
- 62057
Пирог "Пита Курели"
Ингредиенты для «Пирог "Пита Курели"»:
- Тесто фило (450 грамм упаковка) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 200 г
- Молоко — 200 г
- Вода газированная — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Порошок пекарский — 20 г
- Фета — 200 г
- Сыр голландский (твердых сортов) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5485.9 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
347.4 г |
углеводы
418 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пирог "Пита Курели"»:
-
Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
Хорошо перемешать. -
Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.
-
На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.
-
Складываем лист с начинкой веером.
-
Укладываем сложенные веером листы в форму с куполом, с одной и с другой стороны (форму рекомендуют смазать маслом).
Листы старайтесь не прижимать сильно.
Так укладываем все листы. По рецепту должно войти 10 листов. -
Смешать масло, газ. воду, молоко и взбитые венчиком яйца.
-
Аккуратно вылить полученную массу на пирог.
-
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 г минут 30-40.
Для тех, кто не может купить листы фило, пишу рецепт домашнего приготовления.
Замешиваем тесто из муки, 1/2 стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года inna_2107 #
29 марта 2017 года Edem-ka #
14 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
13 августа 2016 года vkss #
20 мая 2016 года RaIena #
20 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 августа 2015 года daha18 #
27 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июля 2015 года gfu515 #
10 января 2015 года Nicolet #
Спасибо еще раз..
..Тает во рту, и легкая в приготовление
7 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
7 апреля 2014 года MaryamUmmMuhammad #
13 марта 2014 года Нютяша #
29 сентября 2013 года irina_vip #
5 апреля 2013 года swetik-semizwetik #
5 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 марта 2013 года marbela #
11 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 марта 2013 года marbela #
11 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 марта 2013 года bukvoeghka #
УДАЧИ
2 марта 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
2 марта 2013 года Nika #
2 марта 2013 года chudo #
1 марта 2013 года barska #
Удачи в конкурсе!
1 марта 2013 года Valushok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: