• 28 февраля 2013, 16:07
  • 62057

Пирог "Пита Курели"

Рецепт: Пирог Пита Курели

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог "Пита Курели"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5485.9 ккал
белки
164.7 г
жиры
347.4 г
углеводы
418 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирог "Пита Курели"»:

  • Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
    Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
    Хорошо перемешать.

  • Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.

  • На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.

  • Складываем лист с начинкой веером.

  • Укладываем сложенные веером листы в форму с куполом, с одной и с другой стороны (форму рекомендуют смазать маслом).
    Листы старайтесь не прижимать сильно.
    Так укладываем все листы. По рецепту должно войти 10 листов.

  • Смешать масло, газ. воду, молоко и взбитые венчиком яйца.

  • Аккуратно вылить полученную массу на пирог.

  • Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 200 г минут 30-40.



Для тех, кто не может купить листы фило, пишу рецепт домашнего приготовления.
Замешиваем тесто из муки, 1/2 стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Пита Курели"
Рецепт: Пирог Пита Курели

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило.

Ингредиенты для «Пирог "Пита Курели"»:

Фотографии «Пирог "Пита Курели"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю такие пироги!
Вау! Изумительно солнечно- слоенный пирог! Очень аппетитный! Забрала!
Какая солнечная пита !
Это очень-очень вкусно! Спасибо Вам огромнейшее! Правда форма другая, нет у меня как у Вас, но ничего, ведь главное что бы было вкусно, а получилось превосходно!
Спасибо Все получилось Тесто давно лежало в морозилке, но я все боялась к нему подойти Решила попробовать простой рецепт, чтобы хоть понять что оно из себя представляет Правда, когда перевернула пирожок из формы, немного поджарила его еще на сковородочке в духовке чтобы низ тоже получше загорел
Спасибо за отчет!Низ должен сам подрумяниться,на моем фото это видно!
Скажите пожалуйста,форма для выпекания (у вас куполом ) играет значительную роль ? Просто у меня нет такой формы. Какую лучше тогда использовать ( стеклянную, чугунную) ? Заранее благодарю!
можно любую!
Отличный пирог. Особое спасибо за рецепт теста "фило". Тамара
давно уже готовлю вашу замечательню питу, всегда уходит на УРА, ...забывают все и про фигуру и про диету....
Спасибо еще раз..
..Тает во рту, и легкая в приготовление
отличный пирог, сытный и красивый, сегодня приготовила из лично изготовленного тесто фило и в место сыра был домашний творог.
Чудесный пирог, Олечка, а карточки и бочонки лото только подчеркивают его уютность и домашность
Оля ,как всегда шикарный рецепт. Удачи тебе
спасибо моя дорогая!
В эти выходные пыталась приготовить Вашу замечательную питу. У меня, к сожалению, возникли проблемы: на лист теста фило посыпала сырную смесь с манкой, но при складывании веером вся эта сырная смесь скатывалась вниз и оставалась в самих складках, поэтому верхняя часть листов теста получалась уже без начинки. Одним словом, начинка у меня распределилась неравномерно. Конечный результат, на мой взгляд, получился ничего, но без восторга. Мой вопрос: расскажите, пожалуйста, как Вы укладывали листы теста с начинкой ? Спасибо
В эти выходные пыталась приготовить Вашу замечательную питу. У меня, к сожалению, возникли проблемы: на лист теста фило посыпала сырную смесь с манкой, но при складывании веером вся эта сырная смесь скатывалась вниз и
оставалась в самих складках, поэтому верхняя часть листов теста получалась уже без начинки. Одним словом, начинка у меня распределилась неравномерно. Конечный результат, на мой взгляд, получился ничего, но без восторга. Мой вопрос: расскажите, пожалуйста, как Вы укладывали листы теста с начинкой ? Спасибо
секрета тут нет,все на фото видно.Скорей всего у вас были слишком длинные листы и начинка в них утанула
Да, Ваша правда, листы были длинные. К сожалению, у нас только вот такой длинны имеются упаковки с тестом фило. Спасибо за подсказку, обязательно попробую повторить Ваш рецепт, но уже попытаюсь разрезать листы пополам.
Удачи вам!
прелестный пирог, а сок в графине так удачно оттеняет
УДАЧИ
Олечка,очень красивый и аппетитный пирог!
Удачи тебе!
Олечка, мне нравится! Буду пробовать, отчитаюсь!
очень люблю такие пироги. на всякий пожарный у меня в морозилке всегда лежит упаковка фило. и пачка феты есть - все остальные продукты всегда под рукой. спасибо за отличный рецепт
Великолепная выпечка! Забираю в КК, обязательно приготовлю!
Удачи в конкурсе!
Замечательная выпечка !ТАК ВСЕ КРАСИВО, СОЛНЕЧНО, по-домашнему. Удачи в конкурсе !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки