Блюдо быстрого приготовления, вкусное, полезное, из натуральных продуктов. Вкусно, быстро и просто!
- 28 февраля 2013, 16:23
- 3653
Гречка с овощами и куриными желудочками
Ингредиенты для «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Желудки куриные — 700 г
- Овощи (свежезамороженные или свежие по предпочтению, в рецепте использована смесь: морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, лук) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (По вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1724.7 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
151.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 21 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Гречка с овощами и куриными желудочками»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.
-
Снять пену.
-
Нашинковать лук небольшими кубиками
-
Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.
-
Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.
-
Куриные желудочки нарезать на 2-3 части, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин.
-
Промыть 1,5 ст гречневой крупы, посолить, добавить специи, перемешать.
-
Залить бульоном, в котором готовились желудочки.
-
Накрыть крышкой после закипания и готовить на медленном огне 30 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
-
Гречка с овощами и куриными желудочками готова!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года caramel77 #
15 февраля 2014 года AlekssandraBoom #
2 марта 2013 года УляХ #
28 февраля 2013 года тататима #
28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: