Очень имбирно, очень сладко, чуточку хмельно! Напиток для тех, кто любит такое сочетание. Рецепт от пользователя Ajuna с liveinternet. На сайте уже есть рецепт имбирного эля, но этот отличается довольно сильно, в первую очередь тем, что в нем нет дрожжей.
- 28 февраля 2013, 17:22
- 16137
Сладкий имбирный эль
Ингредиенты для «Сладкий имбирный эль»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.8 ккал |
белки
11.4 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
764.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Сладкий имбирный эль»:
-
В литровую банку положить изюм, выдавить сок одного лимона и выскрести мякоть. Добавить 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку тертого имбиря и 300 мл воды. Накрыть марлей, оставить в теплом темном месте на 3 дня.
Надо оговориться - первый раз у меня закваска не забродила, а закисла, т. к. тепла было недостаточно, поэтому во второй раз, убоявшись, изюма положила больше, 6 шт.
У меня дома получилось так, что либо место теплое, либо темное. Выручил обычный плотный черный пластиковый пакет, обернутый вокруг банки, поставленной к батарее. -
Через 3 дня смесь начнет бродить. Почему-то эта закваска называется "жук". Жук живой, его надо кормить, поэтому в течение следующих 7 дней каждый день добавляем в банку 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря.
-
На 10-й день вскипятить 600 мл воды, вылить ее на 0,5 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Выдавить туда же сок двух лимонов.
В раствор процедить и отжать закваску-"жука".
Вылить раствор в емкость с 3,5 литрами холодной воды.
Все хорошо перемешать, разлить по пластиковым бутылкам (стеклянные бутылки могут взорваться). Бутылки полностью не заполняем. -
Оставить в теплом темном месте на 4 дня, бутылки станут как каменные.
После этого переложить в холодильник. -
Получается очень сладко и имбирно. Если оставить полежать в холодильнике, эль будет потихоньку бродить и становиться более хмельным и менее сладким, это уже на любителя.
-
С одной стороны, вроде как делать долго, но процесс затягивает :)
-
П. С. По мне - сахара можно убавить, но муж очень просил оставить все как есть :) И еще, подумала уже, как сделала - сахар можно карамелизовать, чтобы получился красивый цвет напитка.
17 марта - день Святого Патрика. Отметим элем? ;)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Лёля Котофеевна #
16 ноября 2016 года ДинСергевна # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Лёля Котофеевна #
5 марта 2017 года ДинСергевна # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
8 октября 2013 года роман1109 #
8 октября 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 октября 2013 года роман1109 #
10 сентября 2013 года Raily #
12 сентября 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Raily #
12 сентября 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Raily #
14 сентября 2013 года lemonywater #
9 июня 2013 года kippushka #
9 июня 2013 года kippushka #
Выдавить туда же сок двух лимонов.
В раствор процедить и отжать закваску-"жука"." Жука и сок в горячую воду или в остывшую??????
13 июля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
14 июля 2013 года kippushka #
А теперь вопрос, если делать двойную порцию, жук делать в литровой банке или нужна двухлитровая? Сколько ему нужно стоять, чтоб оно стало алкогольным (хочу сделать на день рождения вместо шампанского), и от более длительной выдержки "газированость" не пропадает?
14 июля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Puziks #
Напиток очень вкусный, но к алкогольным я бы его отнесла ровно так же как к ним относится кефир и квас.
9 апреля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Puziks #
И еще, мне кажется, каждодневное кормление жука можно заменить на более редкое и он не пострадает главное — побольше изюма и потеплее местечко!
9 апреля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Puziks #
9 апреля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Puziks #
1 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
27 марта 2013 года landhel #
28 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Друидка #
23 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Друидка #
А с обезьянкой это идея. У меня почти на всех фотках рецептов фигурируют мои любимые ножи. А обезьяну можно пиарить в фотографиях к рецептам, которые буду повторять
20 марта 2013 года Puziks #
потом я укутала малыша в пледик, запихала в пакет и на батарею под стол
лишь бы кошка не выбухала...
20 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Герман Татьяна #
18 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Герман Татьяна #
19 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Герман Татьяна #
8 апреля 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Друидка #
12 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Друидка #
12 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Сиеста 111 #
12 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Сиеста 111 #
12 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Сиеста 111 #
7 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Innara K #
5 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Innara K #
19 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
3 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 марта 2013 года landhel #
1 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года Katya C #
1 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года ДинСергевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: