Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).
- 28 февраля 2013, 18:26
- 4907
Плов "Походно-полевой"
![Рецепт: Плов Походно-полевой Рецепт: Плов Походно-полевой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/24/94161_70022-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плов "Походно-полевой"»:
- Морковь — 2 шт
- Рис — 2 стак.
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для плова по вкусу, обязательно: куркума, барбарис))
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.2 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
288 г |
Порции | |||
ккал 360.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Плов "Походно-полевой"»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.
-
В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.
-
Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.
-
-
Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.
-
При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.
-
За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.
-
Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.
-
Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.
-
-
Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.
-
При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел.
На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.
Комментарии и отзывы
6 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]2 марта 2013 года УляХ #
2 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ирушенька #
1 марта 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Антося #
Насчет праздничности можно спорить, но блюда недорогие, сытные и вкусные.
28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года yana69 # (модератор)
Готовлю с любым мясом максимум 40-45 минут, и мясо отнюдь не сырое.
28 февраля 2013 года Матурым5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: