Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.
- 28 февраля 2013, 19:20
- 20422
Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
- Масло сливочное (по вкусу)
- Перец душистый (молотый)
- Клюква — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Ребра свиные (копченые) — 0,5 кг
- Крупа гречневая (Мистраль) — 1,5 стак.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.5 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
179.5 г |
Порции | |||
ккал 209.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:
-
Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.
-
Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.
-
Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.
-
Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!
-
Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.
-
Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!
-
Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.
-
Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.
-
Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!
Комментарии и отзывы
23 марта 2013 года Nadezhdochka #
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года Palio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: