Не смогла пройти мимо этого рецепта из нового выпуска "Школа гастронома", который посвящен масленице. Ведь совсем скоро масленичная неделя. Опытные хозяйки знают как приготовить вкусные блины. Жидкость вливают в муку, а не наоборот. От количества яиц зависит не только вкус, но и свойства теста. Чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше - тем более мягкими будут блинчики. Если добавить в тесто газированной воды, блины получаются ажурными. Блины приготовленные на ряженке имеют оригинальный вкус. Мои любимые блины - на молоке и сливках.
- 28 февраля 2013, 20:47
- 5863
Бабка из блинчиков и пшенной каши
Ингредиенты для «Бабка из блинчиков и пшенной каши»:
- Масло топленое — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой ) — 7 ст. л.
- Сливки (10-20% жирности ) — 200 мл
- Молоко (2,5% жирности для каши) — 400 мл
- Молоко (3,2% жирности для блинов ) — 200 мл
- Пшено ("Мистраль" ) — 100 г
- Соль (щепотка )
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3421.7 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
221.4 г |
углеводы
283.4 г |
Порции | |||
ккал 570.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Бабка из блинчиков и пшенной каши»:
-
Пшено хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в большом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте сливочным или топленым маслом.
-
Теперь приготовим тонкие блинчики. Опытные хозяйки знают, что муку надо просеять горкой, сделать углубление, влить туда слегка взбитые яйца.
-
...
-
Сливки подогреть и теплыми влить в тесто.
-
Молоко тоже подогреть, и горячим влить в тесто. Я обычно сахар в тесто не добавляю или чисто символически 1 ложечку. Главное, не положить слишком много сахара. Иначе блины будут пригорать. Добавить щепотку соли. Добавить растительное масла прямо в блинное тесто. Тесто получается довольно жидким.
-
Приготовить тонкие блинчики. Из такого количества теста у меня вышло 10-12 штук.
-
В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху - кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. Полейте бабку растопленным сливочным или топленным маслом и запеките в разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2013 года bukvoeghka #
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
5 марта 2013 года barska #
2 марта 2013 года ALadda #
Нижние блинчики я положила чуть выше формы, чтобы краюшки хрустели )))
Катя, большое спасибо, что приготовила по страницам журнала вкусное блюдо и поделилась с нами замечательным рецептом!
Буду готовить так еще и еще! Очень понравилось!
2 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
2 марта 2013 года ALadda #
1 марта 2013 года наташа лучко #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года ALadda #
Люблю блинчики просто с кашами, но в виде бабки никогда не делала. А ведь так просто и вкусно! С удовольствием забираю рецепт и воспользуюсь такой идеей! Спасибо!
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года marbela #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Оксана Миколайчук deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Оксана Миколайчук deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года tomi_tn #
1 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года КАТАВА #
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
Кстати, не поняла, почему это называется "бабкой"?
По-моему банальные блины с кашей.
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями". А вы в своем рецепте видите ещё что-то кроме блинов и каши? Извините, но кто-то может сказать, что король -голый?
1 марта 2013 года КАТАВА #
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Кори4ка deleted #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
1 марта 2013 года КАТАВА #
1 марта 2013 года TatyankaC #
28 февраля 2013 года maraki84 #
1 марта 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Arin4ic #
28 февраля 2013 года Slastenca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: