Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины!
- 28 февраля 2013, 22:27
- 4848
Гречка "Для героев"
![Рецепт: Гречка Для героев Рецепт: Гречка Для героев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/28/48/94316_53850-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка "Для героев"»:
- Курица (Грудка) — 500 г
- Кубик бульонный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая ("Мистраль") — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.4 ккал |
белки
142.4 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
317.6 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Гречка "Для героев"»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты!
-
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
-
Помидоры и перцы нарезаем на тонкие ломтики.
-
Морковь разрезаем вдоль, затем половинки режем на полукольца. Лук также режем на полукольца.
-
Зелень мелко шинкуем.
-
Гречневую крупу споласкиваем в теплой воде.
-
Кусочки куриного мяса обжариваем в масле до золотистого цвета.
-
Затем выкладываем их в горшочки.
-
На том же масле (при необходимости добавляем еще) обжариваем около 5 мин лук и морковь. Затем туда же добавляем болгарский перец и помидоры. Жарим еще минут 5.
-
Готовую поджарку раскладываем по горшочкам поверх мяса.
-
Затем раскладываем гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше половины.
-
Готовим бульон. В 1 литр кипящей воды кладем бульонный кубик, специи и соль. Кипятим 1-2 мин.
-
Этим готовым бульоном заливаем горшочки, не доливая до краев 1-1,5 см.
-
Накрываем крышечки и ставим в духовку на 20-25 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта 2013 года Мишик #
12 марта 2013 года Мишик #
13 марта 2013 года Иветти # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Иветти # (автор рецепта)
1 марта 2013 года vorobyshek #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года mamasc #
1 марта 2013 года Pryani4ek #
Деревенского хорошенького цыпленочка тоже не всегда легко купить, для деревенских кур свойственно такое понятие, как сезонность. Рубят их, в основном, осенью, и сейчас их купить очень сложно.
Короче, мрак. Когда задумываюсь над тем, что приходится есть, хочется уехать в глухую тайгу и вести натуральное хозяйство. Вряд ли это реально
1 марта 2013 года vorobyshek #
1 марта 2013 года Pryani4ek #
На самом деле сельская жизнь очень непростая. А уж если прямо говорить - тяжелая.
Поэтому я предпочитаю травиться в городе...
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года Тома Медова #
2 марта 2013 года vareliya deleted #
19 января 2014 года sta9440 #
2 марта 2013 года vorobyshek #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года Pryani4ek #
1 марта 2013 года yohoho # (модератор)
1 марта 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Шустро deleted #
Вам они не нравятся тем что состоят на 60% из соли и глутамата натрия?
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года mamasc #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года vorobyshek #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года mamasc #
1 марта 2013 года vorobyshek #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года mamasc #
2 марта 2013 года vorobyshek #
2 марта 2013 года mamasc #
2 марта 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: