Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.
- 28 февраля 2013, 22:56
- 8027
Субмарина

Ингредиенты для «Субмарина»:
- Кальмар (две тушки) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Рис ("Мистраль") — 25 г
- Шампиньоны — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 15 г
- Сыр сулугуни (50 г - в начинку, 50 г - посыпка) — 100 г
- Масло сливочное (для обжарки грибов) — 20 г
- Сливки (10%) — 150 г
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.9 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
104.7 г |
углеводы
32.5 г |
Порции | |||
ккал 745 ккал |
белки 53.7 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Субмарина»:
-
Рис моем, солим, отвариваем до готовности.
-
Шампиньоны моем, нарезаем, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем на сливочном масле, солим.
-
Кальмары промываем, удаляем внутренности, вынимаем прозрачную хитиновую пластинку. Заливаем их кипящей водой, оставляем на 1 мин, очищаем от пленочки. Сливаем воду, промываем.
-
Отрезаем у кальмара
плавники, плавники мелко режем (мы их положим в фарш). -
Зелень мелко рубим.
Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем рис, шампиньоны, плавники от кальмаров, зелень, сыр - начинка готова.
-
Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой. только не плотно: при приготовлении мясо кальмара становится более плотным и тушка может лопнуть. Открытый край закрепляем зубочисткой.
-
Фаршированные кальмары выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка солим.
Сверху поливаем сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин.
-
Подаем горячими или охлаждёнными. Охлаждённые нарезаем ломтиками и подаем, как закуску.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2015 года Олеся Петрова #
22 сентября 2013 года Alevtinka163 #
24 сентября 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
2 марта 2013 года NAWITA #
1 марта 2013 года chococat #
1 марта 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2013 года Омарова #
1 марта 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2013 года yohoho # (модератор)
1 марта 2013 года colbasa #
1 марта 2013 года m150885 #
1 марта 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
Через 10 мин. после того, как кальмары были помещены в духовку, с первого взгляда было видно, что не готовы, через 15 минут попробовала кусочек - еще требовалось постоять им в духовке...
1 марта 2013 года Фее4ка #
1 марта 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
1 марта 2013 года И_Вера_А #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года Омарова #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
1 марта 2013 года Омарова #
1 марта 2013 года vareliya deleted #
ПРОРОК сказал - харам. Значит - харам. И обсуждать эту тему не хочу.
2 марта 2013 года Тома Медова #
2 марта 2013 года vareliya deleted #
28 февраля 2013 года Galhenok #
28 февраля 2013 года foton0202 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: