Прочитала несколько рецептиков засола скумбрии, все очень понравились! Очень уважаю эту рыбку, вкусненькая. Вот хочу поделиться своим рецептиком. Моим знакомым очень нравится. Готовится рыбка заранее, на всякий случай.
- 2 марта 2013, 9:40
- 14039
Скумбрия "Впрок" слабосолёная
Ингредиенты для «Скумбрия "Впрок" слабосолёная»:
- Лист лавровый (мелко покрошить) — 1 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для рыбы, продается готовая ) — 1 пач.
- Скумбрия (свежая) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2217.2 ккал |
белки
252 г |
жиры
126 г |
углеводы
10 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Скумбрия "Впрок" слабосолёная»:
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в эту смесь с двух сторон. Затем из кусочков собираем рыбку и заворачиваем в пищевую плёнку, можно положить в пакет. Всё это дело убираем в морозилку.
Рыбка в морозилке хранится долго. В любой момент достал, разморозил и кушай на здоровье. Я всегда солю 3-4 штуки, у нас она долго не залёживается. Очень удобно и для гостей самое оно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 августа 2014 года alorikk #
11 августа 2014 года LICO4KA # (автор рецепта)
11 августа 2014 года alorikk #
25 декабря 2013 года Ko Татьяна #
25 декабря 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Ko Татьяна #
14 ноября 2013 года sta9440 #
Или все-таки речь идет о замороженной?
22 марта 2013 года prima 2012 #
22 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
24 марта 2013 года prima 2012 #
24 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
6 мая 2013 года АлексЮстас #
6 мая 2013 года prima 2012 #
11 ноября 2013 года Тамила #
6 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
3 марта 2013 года elenita # (модератор)
Неплохо было бы увидеть фото упаковки этой при правы, или название производителя, состав (он сейчас всегда пишется на упаковке). Содержится ли в приправе соль, глютамат натрия, другие синтетические продукты? Или только высушенные измельчённые травы?
Поскольку рыбка не проходит термическую обработку, очень важна рецептура.
3 марта 2013 года yana69 # (модератор)
Так что и в данном рецепте каждый применит именно те приправы,которые нравятся ему или его семье. Главное здесь именно способ приготовления.
22 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Тотя1 #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Тотя1 #
2 марта 2013 года Омарова #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Anasta13 #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года zerro #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ира Смолина #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ира Смолина #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Ира Смолина #
5 марта 2013 года Ира Смолина #
А для тех, кто сомневался, что рыбка просолится, подтверждаю, что просолилась очень даже хорошо, мне кажется, что я даже пересолила немного.
6 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Ира Смолина #
2 марта 2013 года tanvik #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
2 марта 2013 года tanvik #
2 марта 2013 года УляХ #
2 марта 2013 года LICO4KA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: