• 2 марта 2013, 9:40
  • 14039

Скумбрия "Впрок" слабосолёная

Рецепт: Скумбрия Впрок слабосолёная

Прочитала несколько рецептиков засола скумбрии, все очень понравились! Очень уважаю эту рыбку, вкусненькая. Вот хочу поделиться своим рецептиком. Моим знакомым очень нравится. Готовится рыбка заранее, на всякий случай.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия "Впрок" слабосолёная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2217.2 ккал
белки
252 г
жиры
126 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Скумбрия "Впрок" слабосолёная»:

Берём нашу рыбку, обрабатываем, моем. Разрезаем на порционные кусочки. Приправу высыпаем в тарелку, добавляем соль, сахар, лавровый лист и всё перемешиваем.
Каждый кусочек рыбы обмакиваем в эту смесь с двух сторон. Затем из кусочков собираем рыбку и заворачиваем в пищевую плёнку, можно положить в пакет. Всё это дело убираем в морозилку.
Рыбка в морозилке хранится долго. В любой момент достал, разморозил и кушай на здоровье. Я всегда солю 3-4 штуки, у нас она долго не залёживается. Очень удобно и для гостей самое оно. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Впрок" слабосолёная
Рецепт: Скумбрия Впрок слабосолёная

Прочитала несколько рецептиков засола скумбрии, все очень понравились! Очень уважаю эту рыбку, вкусненькая. Вот хочу поделиться своим рецептиком. Моим знакомым очень нравится. Готовится рыбка заранее, на всякий случай.

Ингредиенты для «Скумбрия "Впрок" слабосолёная»:

Фотографии «Скумбрия "Впрок" слабосолёная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла в КК. Есть небольшие сомнения, но на одной штучке попробую
Чтобы не было сомнений-нужно пробовать на малом количестве.Я всегда так делаю.Любопытно ведь,что получится?Пользуюсь рецептом давно,поэтому и выложила
Чтобы не было сомнений-нужно пробовать на малом количестве.Я всегда так делаю.Любопытно ведь,что получится?Пользуюсь рецептом давно,поэтому и выложила
Спасибо за совет, я так и сделаю
через какое время засоленная рыбка готова к употреблению? сколько должна пролежать в морозилке? И можно ли так солить рыбу целиком?
Через сутки рыбка готова.А целиком я не солю.Мне кажется ,что кусочками удобнее:развернул,на тарелочку положил,раз и готово.
Спасибо.буду пробовать
Прошу уточнить: Вы живете на морском побережье, если покупаете свежую скумбрию? В России-то она вся замороженная... да еще и неизвестно - сколько раз
Или все-таки речь идет о замороженной?
Скажите ,пожалуйста, а форель или семгу так солить можно?
Я не пробовала .Мне кажется такую рыбу лучше солить рассолом.А вообще как-нибудь попробую так сделать.Интересно,что получится?
Я думаю ,что можно попробовать и должно быть не плохо!
Ответ для prima 2012
Может еще пригодится. Я часто делаю семгу "сухим засолом". Соль+перец+сахар. На 150 г соли кладу пару чайных ложек сахара. Рыбу обсыпаю солью, заворачиваю плотно в ткань, кладу в судок и в холодильник на сутки-двое. Образовавшуюся в процессе жидкость я сливаю.
Спасибо за рецепт! А я ,вообще-то, солю семгу " мокрым " посолом. На 1 литр воды кипящей добавляю 8 столовых ложек без верха крупной соли и 2 столовых ложки с верхом сахарного песка .Рассол нужно остудить и залить им рыбу .На 12 часов оставляю на столе , а затем на сутки в холодильник. рыбка получается вкусной! В рассол можно добавить лавровый лист,
Ответ для АлексЮстас
И я также делаю. И засомневалась в этом рецепте, что рыбу сразу в морозилку. А когда она просолиться успеет? Это же не строганина...
Я пользуюсь вот такой приправой,а вы можете пользоваться любой другой
"Приправа для рыбы" - понятие растяжимое. Я уверена, что разные производители делают массу разных приправ, каждая по своему отраслевому стандарту.
Неплохо было бы увидеть фото упаковки этой при правы, или название производителя, состав (он сейчас всегда пишется на упаковке). Содержится ли в приправе соль, глютамат натрия, другие синтетические продукты? Или только высушенные измельчённые травы?
Поскольку рыбка не проходит термическую обработку, очень важна рецептура.
А я думаю что применение приправ- это уже по вкусу того, кто готовит, суть рецепта не всегда это меняет. Лично мне не всегда нравятся предлагаемые приправы, это же не значит что я должна отказаться от рецепта. Например, очень многие в куриную лапшу добавляют лавровый лист, что лично для меня категорически неприемлемо( на мой вкус натуральный куриный бульон абсолютно не сочетается с такой сильной приправой как лавр). Я не люблю корицу, но я же не перестану печь булочки.
Так что и в данном рецепте каждый применит именно те приправы,которые нравятся ему или его семье. Главное здесь именно способ приготовления.
Совершенно согласна!
Я делаю селедку так но ей нужно просто про солиться в холодильнике дня 2
Во многих рецептах скумбрия солится за 1-2часа.Учитывайте время заморозки и разморозки.У меня получается всё отлично.Если сомневаетесь ,оставьте на часок при комнатной температуре,но я никогда так не делаю.
Что-то я сомневаюсь. Объясню почему. Просто, когда я убираю рыбу в морозильник, на хранение, всегда нарезаю кусочками, перчу и солю. Когда достаю, рыба быстрей размораживается, можно жарить или парить. Но есть сразу.....? Может я ошибаюсь.
Чтобы не сомневаться попробуйте на одной рыбке.У меня всё просаливается,рыба не сырая.
большое Вам спасибо за этот рецепт - просто палочка-выручалочка!
Совершенно согласна.Спасибо!
Рецепт конечно интересный, но как просаливается рыба лежащая в морозилке? Ей не нужно дать просолиться хотя бы несколько часов вне холодильника, а потом в морозилку? Что то страшновато, но надо попробовать.
Нет,не нужно оставлять рыбу вне холодильника.Всё отлично получается и так.Серединка просаливается отлично.
На фото надо показать готовый продукт!
Вот и готовый,в стадии разморозки
Класс!!! Вам +++++
СПАСИБО!
Уже купила рыбку и приступаю к засолке
Через пару дней снимайте пробу.жду отклика
Всенепременно!!!)))
Ответ для LICO4KA
Сняла пробу с рыбки. Правда очень замечательно. Наконец-то нашла простой и вкусный рецепт, чтобы без рассола! Спасибо огромное.
А для тех, кто сомневался, что рыбка просолится, подтверждаю, что просолилась очень даже хорошо, мне кажется, что я даже пересолила немного.
Очень рада что вам понравилась моя рыбка. Ирочка,приятного аппетита!
Посмотрите этот рецепт, здесь похожая идея, но как все подробно описано https://www.povarenok.ru/recipes/show/69032/
Да интересно,несколько видов.У меня самый простой
Интереснее было бы увидеть рыбу в готовом виде
интересно!!!..
Согласна.Когда первый раз делала сомневалась.А сейчас готовая рыбка всегда под рукой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки