Запеченная тыква с брокколи и зеленой фасолью в китайском стиле. Овощное блюдо с запеченной пряной тыквой. Очень вкусное и ароматное блюдо, вкус которого зависит от используемых специй.
- 2 марта 2013, 22:04
- 8744
Запеченная тыква с брокколи и фасолью
Ингредиенты для «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Мед — 0.5 ст. л.
- Лимон (сок) — 0.5 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Специи (смесь; у меня были буквально по маленькой щепотке, молотые : корица, гвоздика, семена фенхеля, белый перец, имбирь, мускатный орех и куркума - всего 1 ч.л., больше не надо!) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый на кончике ножа) — 0.125 ч. л.
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Масло растительное (ваше любимое, рафинированное) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
405.8 ккал |
белки
17.1 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
67.9 г |
Порции | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Запеченная тыква с брокколи и фасолью»:
-
Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить в миску, добавить растительное масло, смесь специй, соль и молотый перец чили. Все перемешать, чтобы каждый кусочек тыквы был пропитан.
-
Выложить подготовленную тыкву на противень. покрытый бумагой для выпечки.
-
Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов 20 минут (желательно в режиме конвекции). Она получается такая вкусная, мягкая, слегка карамелизированная. Ее можно использовать, как самостоятельное блюдо. Я готова была ее слопать уже на этом этапе.
-
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Выложить вместе со стручковой фасолью в сковороду и подлить немного воды (если овощи размороженные, то в них достаточно жидкости и воду можно не добавлять).
-
Потомить овощи 10 минут.
-
Добавить соевый соус, рисовый уксус и мед и готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
-
Соединить с запеченной тыквой и соком 1/2 лимона. Подержать на огне примерно 2 минуты, чтобы все вместе пропиталось соусом и специями.
-
Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2014 года pupsik27 #
19 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2013 года eternity77 #
24 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2013 года natimikadze #
12 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 марта 2013 года Nadezhdochka #
6 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года AnnaVG #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Тамуся #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Lana Star #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года VVVV deleted #
3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года vareliya deleted #
3 марта 2013 года TatyankaC #
3 марта 2013 года vareliya deleted #
3 марта 2013 года TatyankaC #
2 марта 2013 года rithen #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2013 года vareliya deleted #
2 марта 2013 года konservatorka #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Диана Б #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Диана Б #
2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: