Очень вкусная рыбка в панировке из кукурузных хлопьев с теплым салатом из помидорок черри и шпината. Рецепт взят у Ю. Высоцкой. Так как я вместо "живого" шпината купила замороженный, то сразу переработала рецепт под себя.
- 2 марта 2013, 22:28
- 2728
Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров
Ингредиенты для «Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров»:
- Соль — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (для тех, кто готовит с замороженным шпинатом, листья любого салата - у меня это айсберг; салат нам нужен для объема и как поглотитель сока) — 200 г
- Масло сливочное (2 ст.л. для замороженного шпината + 2 ст.л. на рыбку для запекания) — 4 ст. л.
- Масло растительное (1 ст.л. в форму для запекания с помидорами + 2 ст.л. для запекания рыбы) — 3 ст. л.
- Уксус (винный белый; если Вы готовите с замороженным шпинатом, то количество уксуса убавляйте - как минимум до 30 мл, а лучше до 15-20.) — 60 мл
- Куркума — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Хлопья кукурузные — 55 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат (свежий; либо замороженный -примерно столько же) — 150 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный (среднего размера) — 1 шт
- Рыба (филе белой рыбы, примерно 700г) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4160.8 ккал |
белки
473.9 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
235.3 г |
Порции | |||
ккал 1040.2 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рыба в панировке с теплым салатом из помидоров»:
-
Духовку предварительно очень сильно разогреть. В жаропрочную форму налить 1 ст. л масла. На него выложить помидорки черри целиком, луковицу, порезанную на четвертинки (либо на 1/8).
Замороженный шпинат достаем для разморозки (если у Вас шпинат свежий - просто достаньте его, помойте) -
Чеснок раздавить ножом, измельчить. Перемешать с винным уксусом и залить помидоры с луком.
Тем, кто готовит с замороженным шпинатом, количество винного уксуса убавляем как минимум вдвое!!!
Поставить овощи без крышки в духовку, включить гриль на 20 мин., пока помидоры не станут мягкими. -
Если Вы готовите с замороженным шпинатом, сейчас займемся приготовлением его.
На сковородке распустить 2 ст. л. сливочного масла. Положить в нее замороженные кусочки шпината. На медленном огне разморозить шпинат, постоянно помешивая. -
Кукурузные хлопья для панировки растереть с пряностями и солью. Я их помяла просто руками - получились мелкие и крупные кусочки, очень интересная панировка.
-
Яйца слегка взбить (по рецепту автора это должны быть только белки).
Рыбное филе сначала обвалять в муке, потрясти, чтобы удалить излишки муки. Затем окунуть рыбку в яйцо. -
И после этого в панировку из хлопьев.
-
Выложить рыбу в панировке на смазанный растительным маслом противень (2ст. л). Слегка смазать панированное филе сливочным маслом и запекать форме под грилем, пока рыба не прожарится. Я, примерно, через 7-10 минут перевернула филе на другую сторону (т. к сверху оно у меня начало подгорать), и жарила еще минут 10
-
Вынимаем помидорки из духовки. Аромат стоит в квартире обалденный.. На него прибежала вся моя семья и села у духовки в ожидании готового блюда..
Добавляем к помидорам с луком каперсы. -
Если готовите с "живым"шпинатом, то просто перемешиваете помидоры со шпинатом.
-
Если из замороженного, то выкладываем на тарелку листья салата, сверху - смесь шпината и помидор с соусом.
-
Вынимаем рыбку из духовки. Посмотрите какая она у нас стала красивая!!!
-
Выкладываем рыбу на теплый салат и наслаждаемся трапезой!
-
Рыба получилась ну очень вкусной! Панировка рассчитана ровно на 4 куска. У меня 4кусочка весили меньше 700г, но все равно панировки хватило только на 4 кусочка. Остальную рыбку я просто запекла с мукой.
Пикантность ей придал винный уксус в соусе с соком помидор.
Для меня в этом рецепте получилось очень много уксуса. Поэтому, призываю Вас, даже если Вы готовите с "живым" шпинатом, на всякий случай положить винного уксуса немного меньше.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2013 года sta9440 #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года sta9440 #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года sta9440 #
21 ноября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 марта 2013 года chudo #
4 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Sugar #
4 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года lubashka55 #
4 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года barska #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Бархатные ручки #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года дуэт #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Lana Star #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 марта 2013 года zaycheva2013 #
2 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 марта 2013 года zaycheva2013 #
3 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Slastenca #
2 марта 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: