Это привычное блюдо для коренных одесситов.
- 2 марта 2013, 23:12
- 14567
Плов из черноморских мидий из одесской кухни
![Рецепт: Плов из черноморских мидий из одесской кухни Рецепт: Плов из черноморских мидий из одесской кухни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/02/08/95102_61133-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плов из черноморских мидий из одесской кухни»:
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Бульон (куриный) — 1,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (1 черешок)
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Мидии (черноморские) — 300 г
- Петрушка (свежая - пару веточек)
- Специи (для плова - ваши любимые)
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.3 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Плов из черноморских мидий из одесской кухни»:
-
Рис хорошо промыть, оставить в холодной воде набухать минут 30.
-
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь. Затем добавить нарезанный соломкой черешковый сельдерей, перчик чили и чеснок.
Как только овощи станут золотистого цвета, добавить мидии. -
Через пару минут влить бокал белого вина. Продолжать готовить без крышки около пяти минут, влить куриный бульон. Посолить, поперчить. попробовать на вкус. Если немного кисловато, добавьте столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Теперь всыпать рис, опять таки хорошо перемешать (плов перемешивается один раз), добавить специи для плова. Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума.
Тушить 15 минут. Выключить огонь на плите и дать настояться плову еще минут 15. -
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой или кинзой.
Комментарии и отзывы
2 января 2024 года helena1961 #
[+5]18 декабря 2023 года СкарлеттО #
[+5]31 мая 2015 года Покусаева Ольга #
31 мая 2015 года Violl #
[+5]31 мая 2015 года Покусаева Ольга #
31 мая 2015 года Violl #
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Violl #
31 мая 2015 года felix032 #
31 мая 2015 года Violl #
31 мая 2015 года mtata #
Виолеточка прекрасное исполнение рецепта
31 мая 2015 года Violl #
1 июня 2015 года mtata #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года mtata #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года mtata #
1 июня 2015 года Violl #
2 июня 2015 года mtata #
2 июня 2015 года Violl #
2 июня 2015 года mtata #
2 июня 2015 года Violl #
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2015 года mtata #
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года ирина таджибова #
1 июня 2015 года Violl #
1 июня 2015 года ирина таджибова #
12 мая 2014 года Натуля70 #
[+5]13 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Sonechko_777 #
15 августа 2013 года Fao_ST #
15 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
13 августа 2013 года Fao_ST #
ПЛОВ ИЗ МИДИЙ
Мидии – 1 килограмм, можно больше;
Рис – 400 грамм;
Лук репчатый – 3 штуки, крупных;
Морковь – 2-3 штуки, средние;
Чеснок – 3 -4 зубчика
Растительное масло – 100 грамм;
Черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В казане или кастрюле с толстыми стенками разогревам растительное масло, забрасываем морковь, нарезанную среднего размера брусочками. Добавляем чеснок и прожариваем вместе с перцем и солью. Добавляем лук, нарезанный крупными полукольцами.
Заливаем одним литром кипятка. Опускаем мидии. Когда они начнут приоткрываться забрасываем рис. Перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 40 минут.
СЕКРЕТЫ:
Мидии должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в ПАНЦИРЕ в этом фишка и весь смак;
Нельзя допустить, чтобы мидии открылись раньше, чем окажутся в плове;
Чеснок либо раздавите большим ножом, либо нарубленный вручную. Никаких «чеснокодавок»!;
Мидии провариваем три минуты, что бы они начали приоткрываться;
Когда мидии приоткрылись, добавьте рис и тщательно перемешайте, для того что бы рисинки попали в приоткрытые створки мидий.
Когда плов приготовится, берёте руками ракушку и съедаете из неё плов вместе с кусочком мяса, а потом этой ракушкой пользуетесь для дальнейшего поедания плова вместо ложки)))!!! Это вкус моего детства, так готовила моя бабушка когда мы жили на Пересыпи. Самый Цимис
Приятного Аппетита!!!
13 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Лагода Мария #
16 марта 2013 года nika72 #
5 марта 2013 года katico #
5 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Sugar #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года lubashka55 #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Тамуся #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года goood_day #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Людмила НК #
4 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года kisylia #
3 марта 2013 года Navely #
3 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: