Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета.
- 10 июня 2008, 16:39
- 19274
Клубничный торт "Просто объедение"
Ингредиенты для «Клубничный торт "Просто объедение"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (в тесто - 100 г; в крем - 3 стак.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Чай зеленый — 1 ч. л.
- Миндаль
- Варенье
- Крем
- Клубника — 500 г
- Желатин — 15 г
- Йогурт — 400 г
- Ликер — 3 ст. л.
- Сливки — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5706.3 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
207.1 г |
углеводы
890.8 г |
Порции | |||
ккал 713.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 111.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Клубничный торт "Просто объедение"»:
-
Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.
-
Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.
-
Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.
-
Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2009 года Stella_2007 #
20 февраля 2009 года Lenikk #
6 февраля 2009 года мисс #
21 декабря 2008 года ConsoMina #
21 декабря 2008 года best # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года ConsoMina #
Спасибо за рецепт А еще наверно персиков добавлю... должно получиться неплохо
21 декабря 2008 года best # (автор рецепта)
26 июля 2008 года nadia #
21 июня 2008 года eriniya #
21 июня 2008 года best # (автор рецепта)
12 июня 2008 года maxiki #
11 июня 2008 года Sidna #
11 июня 2008 года best # (автор рецепта)
11 июня 2008 года каравашка #
11 июня 2008 года Meotida #
11 июня 2008 года elena_110 #
Красота и вкуснота!+++
11 июня 2008 года Лейла #
11 июня 2008 года LuchOK #
10 июня 2008 года maifka #
10 июня 2008 года биа46 #
10 июня 2008 года Очарование #
10 июня 2008 года Валерьянка #
10 июня 2008 года дося deleted #
10 июня 2008 года DAISY # (модератор)
10 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: