Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Мой гуляш просто тает во рту! Любители рыбных блюд оценят его по достоинству.
- 3 марта 2013, 14:45
- 4344
Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
Ингредиенты для «Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом»:
- Треска (филе) — 600 г
- Кальмар — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кунжут — 20 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (в соус - 2 ст.л.) — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Масло растительное — 200 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 3 г
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3849.7 ккал |
белки
207.8 г |
жиры
285.6 г |
углеводы
110.9 г |
Порции | |||
ккал 641.6 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом»:
-
Треску разделываем на филе с кожей без костей. Можно использовать готовое филе. Кальмаров очищаем от кожицы, внутренностей и промываем. Треску режем брусочками, кальмаров - толстой соломкой. Треску солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
-
В форму для запекания укладываем слой обжаренной трески, затем нарезанные соломкой лук и морковь, слой рыбы и кальмаров, сверху - овощи. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
-
Сверху укладываем нарезанный пластинками помидор, заливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.
-
Сметанный соус: муку пассеруем до кремового цвета, охлаждаем. Добавляем в неё холодную воду, сметану. Доводим до кипения, солим, перчим.
-
Готовый гуляш выкладываем на тарелку, сверху посыпаем кунжутом и тыквенными семечками. Очень рекомендую приготовить!!!
Комментарии и отзывы
15 мая 2014 года тата-путешественница #
20 мая 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
4 марта 2013 года в744нт #
3 марта 2013 года Лада16 #
4 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Лада16 #
5 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
3 марта 2013 года Lubimova T #
3 марта 2013 года Reginaa #
3 марта 2013 года Janecheh #
3 марта 2013 года vareliya deleted #
3 марта 2013 года Janecheh #
3 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: