Очень вкусные и простые в приготовлении лимонные подушечки - прекрасное дополнение к чаепитию.
- 3 марта 2013, 15:11
- 9039
Лимонные подушечки
![Рецепт: Лимонные подушечки Рецепт: Лимонные подушечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/03/06/95352_29430-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лимонные подушечки»:
- Лимон — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 200 мл) — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1085.6 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
123.7 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Лимонные подушечки»:
-
Смешать муку, разрыхлитель для теста и цедру половины лимона.
-
Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо и сметану.
-
Перемешать.
-
Добавить в муку с цедрой, перемешать, периодически вливая лимонный сок с половины лимона.
-
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
-
Разрезать на квадратики 2х2 см.
-
Обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде с обеих сторон.
-
Готовые подушечки выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
-
Подушечки остудить, сложить в целлофановый мешок, добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы сахарная пудра равномерно покрывала все подушечки.
![](/data/cache/2013mar/03/40/95325_34950nothumb500.jpg)
Лимонные подушечки выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 #
[+3]15 мая 2014 года тата-путешественница #
6 августа 2013 года Rakel deleted #
6 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Ирина489 #
6 мая 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
6 марта 2013 года iura korowin #
6 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Ируська27 #
4 марта 2013 года Сильфида #
4 марта 2013 года terry-68 #
4 марта 2013 года Julia911 #
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 марта 2013 года DAISY # (модератор)
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Sugar #
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
4 марта 2013 года konservatorka #
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года белошвейка #
3 марта 2013 года Ира Смолина #
3 марта 2013 года малибу #
[+4]А еще у меня тесто после выпечки немного слоилось.
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Лада16 #
4 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года tomi_tn #
3 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года АнЕеечка #
3 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
3 марта 2013 года taichka #
3 марта 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: