• 3 марта 2013, 18:56
  • 94024

Хашлама на пиве

Рецепт: Хашлама на пиве

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Хашлама на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4230 ккал
белки
56 г
жиры
4 г
углеводы
458 г
Порции
ккал
705 ккал
белки
9.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Хашлама на пиве»:

  • Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

  • Картоху порезать большими длинными ломтиками.

  • Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

  • Морковь нарезать крупными кольцами.

  • Лук разрезать на четыре части.

  • Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

  • Крупно нарубить кинзу и петрушку.

  • Подготовить 1л. светлого пива.

  • Черный горошек и лавровый лист пригодится.

  • Все это выглядеть должно вот так!

  • Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

  • Затем лук.

  • Потом морковь.

  • И теперь, конечно же, картошка!

  • Следом болгарский перец.

  • И снова повтоярем.

  • Мясо, лук, морковь, картошка.

  • Затем снова перец и томаты!

  • Выливаем пиво и закладываем зелень.

  • Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

  • И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама на пиве
Рецепт: Хашлама на пиве

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Ингредиенты для «Хашлама на пиве»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт, правда за 2,5 часа вкус пива так и не поубавил кислинки, что в совокупности с овощами и зеленью дало кислый вкус всему блюду
Ну это тоже имеет право на существование - заложить всё сразу слоями и томить 2,5 часа, и даже очень. Я попробую.
Но я готовлю иначе. В раскалённом казане быстро обжарить мясо до весьма заметной корочки, потом туда же много лука, минуты три жарить на сильном огне, убрать огнь до минимума и налить в казан воды (можно пива, если автору этот ингредиент дорог ). Специи, лаврушку - это кто как любит. Туда же порезанные помидоры и болгарские перцы, половину от предназначенных на блюдо, я кладу ещё баклажаны (можно и кабачок, но на мой вкус - он делает блюдо слишком сладким). И тушить это всё около 1,5 часов. Все овощи практически растворятся в единую ароматнейшую массу. И тут можно класть картошку, если некрупная, то целиком, если крупная - пополам. Посмотрите по обстоятельствам - можно и воды добавить, если кажется густоватым. Даём ей 20 минут и кладём оставшиеся помидоры и перцы. Варим их буквально 5-7 минут, закидываем ворох (порезанный) разных любимых трав (петрушка, кинза, базилик), ещё 2-3 минуты на огне - и снимаем казан с огня. Уже невмоготу, но найти в себе силы и дать ему постоять 20, а лучше 30 минут в тёплом месте (рядом с огнём, или на минимальном огне, чтоб не кипел, и даже не побулькивал). Чтобы легче было ждать, можно (и нужно) стырить оттуда немного (это важно) мяска (а мяса в казане должно быть немеряно) и слегка им закусить то, что вы всё это время выпиваете (хашлама, как и плов, должна готовиться в компании, и за каждый этап дОлжно быть выпито и закушено имеющимся на тот момент уже готовым ингредиентом).
Подаётся это блюдо в глубоких тарелках (типа мисок или крупных пиал), и посыпается ещё зеленью, можно и зелёным луком… Всё это безобразие…
Ваш рецепт - больше на дымляму похож.
В нашей семье хашлама на пиве - это любимое блюдо, для отдыха на природе. Причем нравится всем кто попробует, и даже если говорит что баранину не употребляют. Вот так-то. Но готовим мы хашламу только на природе и в огромных количествах. Вкуснотище...
вам + за смелость , а то тут все сразу "не так да не эдак" мы с мужем тоже готовим такое блюдо в большом казане, в духовом шкафу часа 4, а то и 5. И естественно по сезону добавляем по- больше овощей, зелени и хмели-сунели
большое спасибо за рецепт.мясо и пиво-лучшие друзья.ещё один рецепт с пивом в моей копилке.
вкуснота!!
Очень даже!!! Ничего лишнего, в пиве часто делаю мясо, действительно-непередаваемый вкус!++++
Интересно и наверняка вкусно
вкусно!
С пивом никогда не готовила. Всегда добавляю баклажаны и кабачки (очень много), они хорошо пускают сок и все готовится без воды. Ваш вариант на пиве обязательно попробую
Я бы тоже добавил баклажаны, но сегодня их купить не смог...
Вкусно! Я так делаю в горшочке и запекаю в духовке.
Когда солить?
Солить мясо вначале. Рецепт отредактирован.
Как-то на природе знакомые армяне угощали хашламой, но картошки в этом блюде не было и готовили на мангале. Закладку делали в казан также слоями, только начиная с овощей! Очень вкусно! Теперь попробую по Вашему рецепту! Очень сытное блюдо! +
""Порезать мясо на кости крупными кусками"" - простите, так кости или мясо? Всё-таки, какое мясо? И всё-таки, почему в перечне продуктов нет вашего объявленного в названии пива?
Рецепт отредактирован. Мясо "на косточке".
Вот классный кулинар! Не хамит, как некоторые на адекватные замечания, а просто делает так как надо! Что значит - мужчина. Хочется вас спросить - безалкогольным пивом можно заменить? Мы просто алкоголь не потребляем, но вкус вашего блюда почувствовать охота, тем более, барашка уже есть причина резать...
Можно заменить и водой, просто стоит учитывать, что в процессе приготовления весь алкоголь выпаривается полностью.
Спасибо за ответ, но думаю, с водой будет не тот вкус.
По правилам требуется фото ГОТОВОГО блюда. Без него ре епт будет удален.
Готовое блюдо - заглавное фото!
так оно же непередаваемое
Странно, мясо на пиве, но пива в составе не имеется.... И какое мясо, уточните пожалуйста.
Отредактировал. Мясо - баранина или говядина.
А где сам рецепт-то приготовления???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки