Делюсь своим первым рецептом, не судите строго. Очень вкусная получилась гусыня, семье понравилось. Думаю, можно приготовить и гуся по этому рецепту. В таком маринаде я делаю и курочку. Сметают со стола за один присест. Попробуйте, вам понравится.
- 3 марта 2013, 19:51
- 5496
Гусь в томатно-базиликовом маринаде
Ингредиенты для «Гусь в томатно-базиликовом маринаде»:
- Гусь ( но у меня это была гусыня) — 2 кг
- Лимон (0,5 в маринад, 0,5 в гусыню) — 1
- Яблоко (несладкие) — 2
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (1 ложка в маринад, 1 смазать) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая
- Базилик
- Кориандр
- Куркума
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6450.4 ккал |
белки
273.5 г |
жиры
383.1 г |
углеводы
27 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Гусь в томатно-базиликовом маринаде»:
-
Для начала готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, сметану, масло, чеснок (мелко нарубленный). Не жалейте базилик, его должно быть много. Туда же паприка, куркума и кориандр, сок половины лимона. Соль в маринад не нужна.
-
Моем нашу гусыню. Промокаем салфеткой. Натираем крупной солью, а потом маринадом. Оставляем на ночь в маринаде. Если готовите на вечер, то можно мариновать и утром.
Когда достали для приготовления, начиняем разрезанными на 4 части яблоками и половинкой лимона. Закалываем зубочисткой. -
Застилаем лист фольгой. Если птица большая, лучше связать ей туго лапки, а то в процессе она порвет рукав.
Кладем гусыню в рукав. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С.
Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 15 - 20 мин в духовку -
Вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. И вуа-ля - вкусная гусыня на столе.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Ира, это великолепный дебют. Я только сейчас обратила внимание и ставлю, конечно, плюс
28 февраля 2014 года moor # (автор рецепта)
это был мой "первый блин")))))
4 ноября 2013 года Первушина Елена #
4 марта 2013 года konservatorka #
3 марта 2013 года АнЕеечка #
3 марта 2013 года Лада16 #
3 марта 2013 года yohoho # (модератор)
4 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Ольчик40 #
Назовите Гусь в томатно-базиликовом соусе, а гуска ...... наврят-ли кто-то в поиске так будет писать. Рецепт хороший, жаль, если останется без внимания потому-что сложно его найти.
3 марта 2013 года Voveraite deleted #
3 марта 2013 года Ольчик40 #
3 марта 2013 года tkachiha #
3 марта 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: